id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое предостережение кураторам внутренней политики относительно возможного пиара Президента :-)

Здравствуйте уважаемые.
Думаю, кто бы как не относился к действующему Гаранту Конституции Российской Федерации, вряд-ли будет спорить, что за последние полгода он потерял очень и очень немало поддержки и веры в себя в том числе и самых преданных, а порою и фанатичных своих сторонников. Это произошло введу как объективных причин (все мы видим тот поток турбулентности, в котором движется ныне наша планета), так и субъективных. К последним, уж простите, я бы отнес странную политику команды пиарщиков и политтехнологов Президента. Очень много из того, что выстраивалось последние 20 лет их предшественниками, они обратили в прах. Это ИМХО конечно. Но, думается, я недалек от истины.

И как видится, есть большое желание отыграть назад и как-то подправить ситуацию.
Это не совсем мое дело, но хочется предостеречь от некоторых поспешных шагов. Мало ли - прислушаются :-)
Ибо движение их работы прослеживается сходу и просто. Наверняка будут делать акцент на Крымских событиях. Сделать какую-нибудь почетную приставку к фамилии. Например, Северо-Причерноморский или даже какой-нибудь Киммерический. И вот тут можно здорово ошпариться :-))

Ибо исторически с таким почетным титулом ассоциируется не только настоящий Титан и Великий
Генерал-фельдмаршал граф Григорий Александрович Потёмкин-Таврический (1739—1791)

или достойнейший Князь Василий Михайлович Долгоруков-Крымский (1722—1782)

Но и два довольно сомнительных персонажа.
Один из них - Действительный статский советник Павел Васильевич Попов(1869—1943).

Сей товарищ самолично в 1916 году конфиденциально обращался к Таврическому губернатору с ходатайством «во внимание к заслугам его предков» (и, в первую очередь, его прадеда Василия Степановича Попова (1745—1822)) «в деле присоединения Крыма к России, именоваться с нисходящим потомством “Поповыми-Крымскими”». Ходатайство было отклонено, так как род Поповых не является древним. Но он сам везде себе называл и подписывался как Василий Попов-Крымский. Ну а что? :-))
А второй товарищ и вовсе крайне противоречив.
Генерал-лейтенант Яков Александрович Слащёв (1885—1929).

Да-да тот самый Генерал Яша, который гонял "в хвост и гриву" Красную Армию, затем иммигрировал с врангелевцами, но через год вернулся и поступил на службу в РККА, преподавая своим бывшим врагам (безбрежно над ними издеваясь) тактку и стратегию в школы комсостава «Выстрел». Впоследствии был застрелен в 1929 году при не совсем ясным обстоятельствах Лазарем Коленбергом. Тот самый Слащев, который был не принят до конца "красными" и отвергнут "белыми". Тот самый, чьей боевой подругой, а затем и женой стала неистовая Ниночка Нечволодова.

Наконец,тот самый, кого гениальный Булгаков вывел под именем Романа Хлудова в "Беге".

Ох, спорный персонаж :-)))
Право именоваться Слащёвым-Крымским «в воздаяние его заслуг по спасению Крыма» в конце 1919 года и начале 1920 года получил приказом № 3505 генерала Врангеля. Правда, после того как вернулся в Советскую Россию его именовали не иначе как "Генерал предатель крымский"
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: История, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments