id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые парфюмеры. Франсуа Демаши

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем тему. В прошлый раз остановились тут:https://id77.livejournal.com/3430620.html
Сегодня предлагаю поговорить о Франсуа Демаши.

Он родился в Каннах в 1949 году, почти всю свою жизнь прожил в Грассе, где его отец владел аптекой (одним из известных клиентов был парфюмер Эдмонд Рудницка). Здесь появился его дебютный аромат Eau de Grasse Impériale. Каждое лето, будучи подростком, Франсуа работал стажером на разных парфюмерных производствах, постигая это искусство и знакомясь с его секретами. Так, постепенно из юноши вырос парфюмер.

Первым местом работы, куда Франсуа пришел в 1971 году, стала компания Charabot. После пяти лет сотрудничества он перешел в модный дом Chanel, где был назначен директором по исследованиям и разработкам и параллельно в течение почти тридцати лет создавал ароматы. В 2006 году Франсуа занял пост директора отдела развития компании LVMH и стал главным парфюмером бренда Christian Dior, для которого создал большое количество парфюмерных композиций. Другие ароматы парфюмера были выпущены также под брендами группы LVMH: Fendi и Acqua di Parma.
Помимо парфюмерии, Франсуа интересна японская культура. Он часто путешествует по Средиземноморью, любит теплый мягкий климат и море, где занимается дайвингом. Его любимой страной на побережье является солнечная Италия. Также Франсуа увлекается винтажными автомобилями.
Мои любимые ароматы у него:
Allure от Chanel.


Addict To Life от Dior


Dahlia Divin Eau De Parfum от Givenchy.


Fan di Fendi Extrême от Fendi

Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments