id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Маршалы КНА немного переборщили с наградами :-)

Здраствуйте уважаемые.
Увидел тут пару фото с парада в ознаменование 75-летия Трудовой партии Кореи и немного "подвис" от колиичства наград некоторых военачальников.


Заинтресовали двое военных ряядом с Кимом.
Слева, насколько я понимаю, воходящая звезда Корейской Народной Армии, Начальник Генерального штаба, новоипеченный Вонсу (сиречь, маршал) КНА Пак Чон Чхон. Вот его старая фото:

Напомню, что Маршал КНА (Коейской Народной Армии) третий по значимоости де-юре титул в системе воинских званий КНДР. Ибо есть еще Маршал КНДР и Генералиссмус КНДР. Но поледние звание имел только Ким Ир Сен, а маршалы КНДР это его сын и внук.

погон маршала КНА

Так что звание Маршал КНА почетное и высокое.
Но все равно, количество наград меня несколько удивило.
Видим у него Маршальскую звезду на шее

Ну и множество орденов. Странный у них статут, кли приходится нсить все.
Прежде всего не знал, что Пак Чон Чхон кавалер аж 2-х Орденов Ким Чен Ира. Когда только успел получить....

Дальше у него 4 Ордена Государственного флага I степени, 2 Ордена Государственного флага II степени, 3 Ордена Государственного флага III степени
Первая в истории северокорейская награда. Орден учреждён указом Президиума Верховного народного собрания КНДР 12 октября 1948 года. Вручается официальным лицам, трудящимся, воинским частям, правительственным учреждениям и различным организациям, особо отличившимся в военной, политической, экономической и культурной деятельности на благо страны.
Кроме того, орденом награждаются функционеры Трудовой партии Кореи за долголетнюю, безупречную работу (за 25 лет — 1-й степени, 20 лет — 2-й степени, 15 лет — 3-й степени)

Знак ордена 3-й степени представляет собой перевёрнутую пятиконечную многолучевую звезду с тремя шариками на каждом конце, наложенную на многолучевой пятиугольник. В центре звезды — десятиугольный медальон со слегка вогнутыми сторонами. По краю медальона идёт узкий ободок синей эмали, далее — широкий ободок красной эмали, в центре — вписанная в круг пятиконечная звёздочка с двуграными лучами. Знак целиком серебряный, звёздочка в медальоне и поле под ней — позолоченные. На оборотной стороне знака нанесены название награды и её номер.

Знак ордена 2-й степени идентичен знаку 3-й степени, но перевёрнутая звезда — позолоченная, а поле под центральной звёздочкой — белой эмали

Знак ордена 1-й степени идентичен знаку 2-й степени, но целиком позолоченный.

Диаметр знака — 58 мм.
Знаки ордена носятся на левой стороне груди при помощи винтового или булавочного крепления, без ленты.

Еще имеются 2 Ордена свободы и независимости - 1-й степени и Орден свободы и независимости - 2-й степени

Пятиконечная звезда, покрытая красной эмалью, наложенная на пластину в виде лучей, исходящих из одного центра. Посредине в круге, окруженным золотым кольцом, изображение увлекающего за собой бойцов командира Корейской Народной армии на фоне танков и самолетов. Верхний луч звезды прикрыт красным флагом с синим краями и надписью «За Отечество» корейскими иероглифами.
Диаметр 58 мм. Серебро (основа), серебро, позолота (звезда и кольцо), эмаль. Крепление - винт. Лента для постоянного ношения зеленая, с широкими белыми полосами и красным кантом по краям и желтой полоской в центре.

Дальше - Орден "В память 20-летия КНДР
Учреждён 24 мая 1968 г.

Награждались в годовщину 20-летия КНДР руководители партийных, правительственных и других социалистических организаций, общественные деятели и трудящиеся, оказавшие выдающиеся заслуги и достижения, достойные поощрения, в осуществлении политики партии или за деятельность, направленную на укрепление военного потенциала КНДР или укрепление Трудовой партии Кореи.
Представляет собой пятиконечню звезду, наложеннуюна лавровый венок; в центре звезды на белом эмалевом фоне позолоченный герб КНДР, окруженный золотым кольцом; под верхним лучом звезды изображен развевающийся красно-бело-синий эмалевый флаг КНДР.
Диаметр 55 мм, расстояние между концами лучей 60 мм. Бронза, позолота, эмаль. Лента для постоянного ношения цветов флага КНДР, с широкой красной полосой в центре и синими и белыми полосками по краям.
И похожие на него немного ордена " В память основания Корейской нардной армии",
20 лет

соответствено на 50 годовщину.

и на 60-ую


Следующий - Орден "За воинскую службу" I степени и II степени



Ну и еще Солдатский орден чести 2-й степени


Ну и напоследок еще 4 медали
3 Медали "За воинские заслуги"

Медаль "За боевые Заслуги"


В белом же мундире, насколько я понял, второй любимец корейского лидера, заместитель председателя ЦВК партии, маршал КНА Ли Бён Чхор.

Маршальское вание тоже получил в этом году.

у него все скромнее :-)
Он "всего лишь" дважды Герой КНДР

и один раз Герой труда КНДР

Подробно на этих наградах останавиваться не буду -уже расказывал тут:https://id77.livejournal.com/1827579.html
Вот такие вот дела.
Надеюсь, было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments