id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Военные Академии Мира. Королевский колледж Королевских ВВС.

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами вспоминать военные ВУЗы мира в целом и Соединенного Королевства в частности.
В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3406032.html
Про армию и флот говорили - теперь про авиацию надо бы. Есть Королевский колледж Королевских ВВС (Royal Air Force). Он базируется на базе Королевских ВВС Крэнвелл недалеко от Слифорда в Линкольншире и иногда называется Колледж Королевских ВВС Крэнвелл или просто Крэнвелл.

Первоначально созданный как учебный центр морской авиации во время Первой мировой войны, колледж был основан как первая в мире авиационная академия в 1919 году. Во время Второй мировой войны колледж был закрыт, а его помещения использовались как летная школа.

Послевоенное восстановление училища было периодом перемен и неопределенности. При приеме на работу часто не удавалось найти достаточно квалифицированных кандидатов для заполнения каждой заявки (50 пилотов, два или три раза в год, а также от 10 до 20 штурманов и нелетных офицеров).

Крэнвелл стал отправной точкой для всех, кто хотел стать постоянным офицером Королевских ВВС. Первоначально курс длился два года, но к 1950-м годам их расширили до трех. Базовое обучение проводилось на поршневых истребителей. Однако с 1959 г. Академия дала возможность курсантам учится и летать на реактивных самолетах

Новое учебное здание, ныне известное как Whittle Hall, было построено для поддержки расширенной программы. Его открыл сэр Фрэнк Уиттл , который учился в Крэнвелле молодым офицером и впоследствии изобрел турбореактивный двигатель в 1962 году
В 1966 году Технический колледж Королевских ВВС в Королевских ВВС в Хенлоу , подобный кадетский колледж для инженеров, был объединен с Колледжем в Кранвелле.

Колледж является эквивалентом Королевского военно-морского флота Британии Королевского военно-морского колледжа Британии и Королевской военной академии британской армии в Сандхерсте. В настоящее время большинство курсантов офицеров Королевских ВВС проходят 24-недельный курс в Группе подготовки офицеров и летных экипажей Академии.

Прием в Крэнвелл обычно проводится с интервалами в десять недель в течение года.
В дополнение ко многим британским курсантам, прошедшим через Крэнвелл, курсанты-выпускники приехали из многих стран мира, включая Бахрейн, Ирак, Оман, Катар, Пакистан, Шри-Ланку и Тринидад и Тобаго.

Академия также предлагает курсы начальной подготовки специалистов для врачей и стоматологов, капелланов, юристов и медсестер, а также для сотрудников, вновь поступающих в Службу или переходящих из дочерних служб. Небольшое количество кратких вводных курсов ориентировано на мичманов, отобранных для ввода в строй, курсантов университетов, стипендиатов и офицеров добровольческого резерва. Кроме того, Академия предлагает двухнедельный курс начальной подготовки офицеров запаса для штатных резервистов, Королевских вспомогательных военно-воздушных сил, мобильных метеорологических подразделений и авиационных офицеров.

Все ценят местный оркестр - гордость всей Академии
Базирующийся в RAF Cranwell оркестр Королевского военно-воздушного колледжа является одним из трех существующих оркестров RAF. В дополнение к своим обязанностям в Cranwell, группа принимает участие в крупных мероприятиях, таких как смена караула в Букингемском дворце.
Главой Академии является Комендант.
Комендант - офицер авиации, отвечающий за Академию. Нынешний президент - коммандор Сурая Маршалл .

Среди известных выпускников:
Принц Бандар бин Султан, Принц Мукрин бин Абдель Азиз Аль Сауд, Принц Фейсал бин аль-Хусейн, Принц Мухаммад бин Саад, Сэр Рольф Дадли-Уильямс, Главный маршал авиации граф Бэндон,
Маршал ВВС Индии Арджан Сингх, Кеннет Бриггс - первоклассный игрок в крикет

Приятного времени суток.
Tags: Авиация, Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments