id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Забавный авантюрист под громким титулом "Владыка мира"

Здравствуйте уважаемые.
Все-таки раньше интереснее у проходимцев и авантюристов подход был. Ярче, масштабнее, что ли.
Летом 1947 года в Париж из Гаванны прибыл довольно колоритный персонаж. Местные апологеты оккультных сил были в ажиотации. Неудивительно, ибо таинственный незнакомец именовал себя не иначе как Владыка мира!

Этот человек называл себя Маха Чоан (Великий Вождь) Ку Хуми Лал Сингх, князь Черенцзи Линд и утверждал, что проживает постоянно в подземном государстве Агарта в Тибете, где-то между Лхасой и Шигацзе — в общем, у истоков Брахмапутры.

Владыка Мира поселился на улице Лезюер. Туда стекались получить его высочайшее благословение толпы босоногих учеников, впадавших в транс. Сам Владыка никого не принимал, и ве себя таинственно и загадочно.
Нагнав саспенса и интереса к своей скромной персоне в октябре того же года, Владыка решил дать пресс-конференцию в присутствии десятка журналистов.

Вот что он тогда сказал
«Я являюсь потомком Чингисхана и воплощением основателя Теософского общества Ку Хуми. Титул Маха Чоан мне присвоил съезд Великого Совета Агарты. Агарта — это подземное царство посвященных в Тибете, но это имя также носят все мудрецы и великие учителя, правящие миром.
Царство Агарта основано пятьдесят тысяч лет назад. Оно действительно существует и соединяется с гималайскими монастырями огромными подземными ходами — некоторые из них протяженностью до восьмисот километров.

В Агарте живут также низшие существа с длинными когтями и крыльями наподобие летучих мышей. Они одарены разумом; их цивилизация непохожа на человеческую, но сравнима с ней. Со временем они эволюционируют и станут людьми. Ваши предания называют их гномами, сильфами и лешими.
Столица Агарты находится под Тибетом, но само царство — под всеми большими горами планеты. Там существует культура посвященных, чисто умственная и духовная. У нас нет машин, но есть библиотеки, о каких вы даже и мечтать не можете, музеи, где можно найти подлинник Леонардовой «Джоконды». Вообще у нас невероятно развиты искусства. В нашей библиотеке хранятся книги из трижды сожженного Александрийского собрания. Есть у нас — исключительно ради эстетического наслаждения — и самые прекрасные драгоценности, которые когда-либо производила Земля: бриллианты в сто раз больше и чище алмаза «Регент», изумруды величиной с яйцо, огромные рубины в немыслимой по красоте оправе.

"Регент"

Все это и многое другое, о чем я упоминать сейчас не буду, собрано в одном музее — здании с потолком из горного хрусталя и золотым полом. Это — материальное достояние Агарты.

Все это действительно существует, и мир узнает об этом, когда я приглашу в Агарту журналистов и кинорепортеров. Но сначала я совершу в Париже великие чудеса, чтобы убедить маловеров».

Еще он утверждал, что говорит на девятнадцати языках и посвятил в тайное знание таких ученых, как Жан Ростан, де Брольи, Жолио-Кюри, Тре-фуэль и многое иное.
Но скоро все пошло не так, как хотел Владыка. Его опознали как завсегдатая варьете Фоли-Бержер и кабаре Табарен, куда он все это время ежевечерне таскался поглазеть на канкан и выпить шампанского, до которого был люто охоч.

Он попытался дать еще одно интервью, но профессоро Туччи, доказал публично что он вообще не понимает даже теоретически тибетского языка, а другие исследователи сходу сказали, что он вообще на Востоке никогда не был. Ну и естественно никаких чудес явлено миру не было. Владыка мира подзатих, а затем и вовсе испарился из парижа и Европы.
Зачем приезжал, что именно хотел показать - непонятно.
Но каков размах, каков полет фантазии :-)
Приятного времени суток
Tags: Авантюристы, Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment