id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Военные академии мира. Королевская военная академия в Сандхерсте

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с вами закончили с американцами:https://id77.livejournal.com/3369985.html, а сегодня я предлагаю перенестись на Туманный Альбион и вспомнить о самой, пожалуй, известной на сегодняшний день военной академии - Королевская военная академия в Сандхерсте (Royal Military Academy Sandhurst).

Среди ее выпускников: Принц Уильям,Принц Гарри - внуки королевы Елизаветы; Анри, великий герцог Люксембурга и его сын Гийом; Абдалла II ибн Хусейн - король Иордании;Тамим бин Хамад Аль Тани - эмир Катара; Хассанал Болкиах, султан Брунея; Кабус бен Саид - экс султан Омана
Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, наследный принц Дубая; Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян, наследный принц Абу-Даби; Муаммар Каддафи и многие-многие иные известные личности.

Как вы уже поняли, Академия расположена в городе Сандхерст, графство Беркшир (Англия), поэтому нередко называется просто Сандхерст.

Создана эта Академия относительно недавно, а точнее в 1947 году в результате объединения Королевской военной академии (the Royal Military Academy) (основанного в 1801 году для подготовки офицеров для вооружения, кроме Королевской артиллерии и Королевских инженеров) и Королевского военного училища в Вулидже (the Royal Military College) (основан в 1741 году для подготовки офицеров для Королевской артиллерии и Королевских инженеров). В 1984 году женский офицерский колледж Бэгшот был также объединен с Сандхерстом.

В 1992 году новый вводный курс окончательно объединил обучение курсантов мужского и женского пола и иностранных курсантов.
Заявленная цель Академии - стать «национальным центром передового опыта в области лидерства». Все офицеры британской армии, а также многие военные из-за рубежа проходят обучение в Академии.

Потенциальные офицеры для регулярной, резервной или профессиональной квалифицированной службы определяются Комиссией по отбору армейских офицеров, расположенной в Вестбери в Уилтшире. Оценка обычных или резервных услуг прямого входа проводится в одно и то же время в одних и тех же группах в соответствии с одним и тем же стандартом. Около 10 процентов британских кадетов - женщины, и почти 10 процентов всех курсантов приезжают из-за границы. Более восьмидесяти процентов поступающих - выпускники университетов, хотя для поступления не требуется степень.
В академии работают три курса.

1. Курс полный, который длится 44 недели, для регулярной службы
2. Краткий вводный курс, который предназначен для офицеров армейского резерва, а также профессионально квалифицированных офицеров регулярной и резервной службы (например, врачей , стоматологов , медсестер , юристов , фармацевтов , ветеринаров и капелланов ), который длится восемь недель.
3. Офицерский курс позднего вступления (LEOC) для солдат, старающихся стать офицерам.

Обычный курс разделен на три семестра, каждый из которых длится четырнадцать недель (называемых младшим, промежуточным и старшим подразделениями, обозначенными разноцветными значками). Базовая армейская подготовка покрывается в течение первых пяти недель, которые являются наиболее изнурительными. Каждый набор состоит примерно из 200 курсантов, каждый из которых закреплен за взводом одной из двух рот . Взводом командуют капитаны с сержантом, который берет на себя основное бремя повседневной подготовки, особенно в течение первого срока. В Академии может быть до десяти рот одновременно для всех курсов, каждой из которых командует майор и она названа в честь знаменитого сражения или кампании, в которой участвовала британская армия. Названия компаний меняются из года в год

Небольшое количество регулярных армейских подразделений базируется в Академии для поддержки колледжей и их обучения:
Демонстрационная рота гуркхов: это подразделение размером с роту, состоящее из всех подразделений бригады гуркхов , чтобы обеспечить противостоящие силы в боевой подготовке кадетов.
44-я эскадрилья поддержки, Королевский логистический корпус : это постоянно базирующееся подразделение транспорта, материально-технического обеспечения и связи.

Общее командование Академии составляет комендант академии, обычно офицер в звании генерал-майора.
По окончании курса обязательный парад.
Первый парад прошел 14 июля 1948 года перед королем Георгом VI.

У Академии куча различных традиций для выпускников. Это и особый "цветной отряд" из самых отличившихся. И королевская медаль и вручение мечей чести для британцев и иностранцев. Там много чего. Традиций, повторюсь, полно :-)

Внутри Академии есть две часовни: Римско-католическая часовня и Королевская мемориальная часовня, посвященная церкви Христа. Есть собственный мемориал и кладбище.

Приятного времени суток.
Tags: Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment