id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "Про рок"

Здравствуйте уважаемые.
В очередной раз благодаря редакции жж и лично tanechka_s удалось глянуть довольно-таки любопытный фильм. Точнее даже не фильм - этакий документальный проект Евгения Григорьева, который я бы назвал - "Легко ли быть молодым-2". Почему? Был в позднем СССР такой документальный фильм прибалтийский, поднимающий острые социальные вопросы жизни молодежи. Неплохой, кстати.
Тут, отчасти что-то похожее, только через призму рок-музыки. Сначала думал будет неинтересно, ан нет - смотрел с удовольствием. Хотя это такое даже не авторское кино...это авторско-документальное :-)

В чем суть? Автор смог договорится с монстрами екатеренбуржского рока типа Владимира Шахрина, Сергея Бабунца и ко, в 2011 году устроить прослушивание молодых рок групп и выбрать три, для того чтобы потом сделать что-то типа онлайн-шоу. Группы выбрали, но финансирование прекратили. Но автор решил продолжать и купил в кредит 3 камеры для того, чтобы ребята продолжали снимать свою жизнь.
Как это выглядит изнутри, что получается, а что нет - и почему они не взлетели. Повторюсь, довольно любопытно, да еще разбавлено как композициями самих ребят, так и старыми добрыми хитами "Чайфа" и ко :-))
Мне понравилось
Вы тоже можете посмотреть. Ибо с 10 сентября фильм становится доступным в онлайн-кинотеатрах:
Nonfiction - https://nonfiction.film/movie/You_rock/
Okko - https://okko.tv/movie/pro-rok
IVI - https://www.ivi.ru/watch/205935
Вот примерно так.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments