Обожаю своих френдов и читателей! Вы - лучшие!!!
Почему? Ну вот смотрите. На неделе у меня был пост про знаменитую троицу: https://id77.livejournal.com/3369066.html
Один мой френд
Цитирую наш диалог:
Про семью Труса всё известно же, см. душераздирающую сцену с письмом из "Джентльменов удачи" :)
Если наплевать на хронологию выхода фильмов, то можно даже предположить, что Балбес уехал в деревню, выдал себя за отца местной жительницы, трудоустроился и даже всё хорошо сложилось.
- Хороший вариант Спасибо :-)
- А бывалый начинал как поэт-куплетист (и мы даже фамилию его знаем), но в наступившие 60е это перестало быть популярным, пришлось перЕквалифИцировАться в работника артели народных промыслов, где-то на этом этапе от него ушла жена Ольга Яновна, потом пришлось оформить фиктивную инвалидность и опуститься до изготовления кошек-копилок и ковриков с оленями, потом случайные заработки в курортных домах культуры, ну а потом скамья подсудимых за разбой...
- :-))) Нет, Ольга Яновна не ушла от Соева даже после того, как Аркадий Велюров ушел от них и вообще из Мосэстрады в театр :-))) Это просто похожий на него человек. Без пенсне :-))))
- Ну как же не ушла, когда в 73 году она уже давно и прочно замужем за И.В.Буншей? Именно что ушла, так как муж перестал оправдывать ее надежды и амбиции, а его это подкосило, он запил, дальше последовал какой-нибудь фельетон в газете и все пути обратно в культурный бомонд ему были закрыты - и только рыбалка стала отдохновением. А там он познакомился с двумя работниками торговли, воспрял духом и организовал артель по производству кошек и оленей. Дальнейшее мы видили.
- Не-не - там Ульяна Андреевна. Двоюродная сестра Ольги Яновны. Но очень похожая :-)
- Про подобную трансформацию от 50х к 70м метко высказалась некая Катерина: "Да, Родион, довольно редкое русское имя. - Да, действительно редкое. Раньше были в моде больше иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф..." Так что была в 50е некая польски-намекающая Яновна, а при смене паспорта стала посконно-домотканная Ульяна. Мадам Соева-Бунша всегда была конъюнктурщицей и нос держала по ветру, вы на тексты куплетов посмотрите!
Вообще, жизнь откалывает и не такие кульбиты, как простая смена имени с иностранного на патриотичное. Возвращаясь к нашему герою: все почему-то полагают, что после суда в жизни пошедшего по скользкой дорожке предприимчивого представителя творческой интеллигенции ничего интересного уже не было. Ан нет! Гражданин Соев, выйдя по амнистии, при помощи фиктивного брака эмигрировал по еврейской визе, но, попав на "пересадочную станцию" в Рим, не поехал ни в Израиль, ни в США, а остался в Италии. Поначалу разыгрывал жертву режима, ссылаясь на тюремный эпизод а потом пообжился в итальянской глубинке, достал из багажа полузабытый диплом Рязанского педагогического института, полученный в начале 50х, сдал экзамен на знание языка и переквалификацию - и устроился работать в школу. И в 84м году мы уже видим его директором школы в Италии, правда, понятно, далеко не самой престижной школы, но все-таки! Соев-Бывалый, человек интересной судьбы.
- О да, Соев не пропадет. Даже в Королевстве Шахмат. Еще и Труса подтянет по знакомству. Который там блестящую карьеру сделает :-)
- Это в молодости. Они в любительском театре дома работников советской торговли играли. А рядом шахматный кружок занимался, ну Соев, по старой памяти, написал сценарий и получил роль в пьесе.
- Многогранный талант :-)
Хотя куплеты у него получаются лучше :-)
- Ну деваться было некуда: из Мосэстрады уволили, а должность руководителя драмкружка в доме культуры не дает простора таланту. Вот он и пытался как-то творчески себя проявить, сделать популярную постановку, славу вернуть, деньги... Но да, Вы правы, тут получалось еще хуже, чем с куплетами, так что дальнейшее сползание по наклонной было предопределено.
- Может он просто эмоционально выгорел? Крушение идеалов, проблемы в семье, кризис творчества :-)
По-моему, прекрасно :-)
Ну а второй мой хороший, интересный и знающий френд
Спасибо вам всем!
Приятного времени суток.