id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Военные Академии мира. Академия ВВС США

Здравствуйте уважаемые.
Уж сколь до этого мы вспоминали военно-морскую и военную академию США (о Вест-Пойнте было в прошлый раз: https://id77.livejournal.com/3346292.html), то логично будет и упомяуть Академию ВВС США (United States Air Force Academy).

Это наиболее "юное" заведение из 3, ибо было основано в соответствии с актом Конгресса, подписанным президентом Эйзенхауэром 1 апреля 1954 года как высшее военное учебное заведение, занимающееся подготовкой офицерских кадров для ВВС США. Академия официально аккредитована правительством США в качестве колледжa, выпускники, успешно окончившие четырёхлетний курс получают степень бакалавра и, как правило, звание второго лейтенанта ВВС США.
Академия находится в Колорадо Спрингс, штат Колорадо.

Чтобы иметь право поступить в Академию, кандидат должен:
Быть гражданином Соединенных Штатов (ли иностранцем, получивим особое приглашение Министерства обороны США)
Быть холостым и не иметь иждивенцев
Иметь хорошие моральные качества
Быть не моложе 17, но моложе 23 лет

В настоящее время каждый из конгрессменов и вице-президент США имеет прао на педоставление пяти мест в Академии. Когда одно из них освобождается в связи с окончанием кадетом учёбы или по другим причинам, конгрессмен рекомендует одного или нескольких человек на освободившееся место. Если он рекомендует нескольких человек, между ними проводится конкурс. Один, если он признается годным к обучению, принимается автоматически. Процесс получения рекомендации обычно включает в себя подачу заявления, написание одного или нескольких эссе и представление рекомендательных писем.
Дополнительно каждый год предоставляеются места для детей офицеров, для солдат проходящих активную службу, для кадетов корпуса подготовки офицеров запаса и для детей тех, кто погиб в бою, был тяжело ранен и стал инвалидом или пропал без вести

В недавно поступившие классы было около 1200 курсантов; с 2012 года около 20% каждого поступающего класса не заканчивают учебу. Там вобще довольно жесткая учеба - как физичски, так и умственно. Пожалуй, это самое сложное военное училище в стране.
Во время пребывания в Академии кадеты получают обучение, проживание и питание, а также ежемесячную стипендию, оплачиваемую ВВС.

Программа академии руководствуется основными ценностями ВВС: «Честность прежде всего, служение перед собой и совершенство во всем, что мы делаем», и основывается на четырех «столпах мастерства»: военная подготовка, академические знания, легкая атлетика и развитие личноости. В дополнение к строгому режиму военной подготовки кадеты также проходят широкий академический курс с обширной основной учебной программой по инженерным, гуманитарным, социальным наукам, фундаментальным наукам, военным наукам и физическому воспитанию. Все кадеты участвуют в межвузовских или очных занятиях легкой атлетикой, а тщательная программа развития характера и лидерства обеспечивает курсантам основу для будущего офицерства. Каждый из компонентов программы призван дать курсантам навыки и знания, которые потребуются им для успеха в качестве офицеров.

7 октября 1975 года президент Джеральд Р. Форд подписал закон, разрешающий женщинам поступать в военные академии Соединенных Штатов. Ныне женщины составили чуть более 20% последних классов, причем в классе 2016 года была самая высокая доля среди всех классов - 25%.

Студенческий состав академии известен как кадетский корпус. Учащиеся, называемые «кадетами», делятся на четыре класса в зависимости от года обучения. Однако их называют не первокурсниками, второкурсниками, юниорами и старшими, а курсантами четвертого, третьего, второго и первого классов соответственно. Курсантов четвертого класса (первокурсников) часто называют «тупицами». Члены трех низших классов также упоминаются как «4 степени», «3 степени» или «2 степени» в зависимости от их класса. Первоклассников (старшеклассников) называют «первоклассниками». В военной структуре кадетского корпуса курсанты первого класса занимают должности курсантов-офицеров, курсанты второго разряда выступают в качестве курсантов унтер-офицеров, а курсанты третьего класса - в качестве младших унтер-офицеров.

Кадетский корпус разделен на четыре группы по десять кадетских эскадрилий в каждой. Каждый кадетский отряд состоит примерно из 110 курсантов, примерно равномерно распределенных по четырем классам. Отобранные курсанты первого, второго и третьего классов занимают руководящие, оперативные и вспомогательные должности на уровне эскадрильи, группы и крыла. Курсанты живут, маршируют и питаются вместе с членами своих отрядов. Военная подготовка и очная легкая атлетика также проводятся отрядом. Каждую кадетскую эскадрилью и кадетскую группу наблюдает специально выбранный действующий офицер, называемый Воздушным командиром (AOC). В дополнение к AOC, кадетские эскадрильи и группы также контролируются действующим унтер-офицером, известным как Военный инструктор Академии (AMT), который выполняет аналогичную работу, что и AOC.

Выпускников академии называют длинной голубой линией.

Как и в других военых академиях выпускники получают перстень особого дизайна.

В главе Академии стоит Суперинтендант. Должность суперинтенданта обычно занимает действующий генерал-лейтенант. Суперинтендант наблюдает за всеми аспектами Академии, включая военную подготовку, учебу, легкую атлетику, прием, а также выполняет функции начальника Академии. Академия - это подразделение прямого подчинения ВВС, поэтому суперинтендант подчиняется непосредственно начальнику штаба ВВС

Дж. Сильверия - нынешний суперинтедант

Среди выпускников огрмное число изввестных пилотов, генералов и астронавтов, например Лорен Шрайвер.

Также можно вспомнить известного игока и прославленного баскетбольного тренера Грегга Поповича, гольфиста Тома Уитни и писателя Дуга Бисона.

Приятного времени суток.
Tags: Авиация, Армия, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments