id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Знаменитые парфюмеры. Соня Констан

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами интересную (я надеюсь) тему.
И сегодня у нас снова дама-парфюмер.
Соня Констан – с 2003 года являющаяся сотрудником компании Givaudan. После окончания Международного института парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA в 2001 году она прошла обучение в парфюмерной школе Givaudan, где её наставником стал Жан Гишар. Затем девушка в течение двух лет преподавала в этой школе. В 2004 году Соня Констан начала работать в компании в качестве парфюмера, а спустя десять лет была назначена старшим парфюмером.

В детстве Соня Констан очень любила цветы и их аромат. Когда она научилась говорить, её первым словом было «цветок». До шестнадцати лет девушка не знала о том, что существует профессия парфюмера. Ей хотелось заниматься творчеством, стать дизайнером, архитектором или стилистом. Узнав о существовании Международного института парфюмерии, косметики и ароматных веществ ISIPCA, Соня начала мечтать о парфюмерии. Родители не очень верили, что дочери удастся осуществить задуманное, так как у неё не было никаких связей. Но девушка не унывала. Ещё до поступления в институт Соня искала подработку на лето в разных парфюмерных домах, где могла бы познакомиться с известными парфюмерами. Такой шанс предоставился ей в Givaudan, где учителем Сони стал Оливье Пешо. Девушка не боялась тяжелой работы и страстно полюбила парфюмерное искусство. Так постепенно мечта становилась реальностью.

Источником вдохновения парфюмера являются путешествия. Они наполняют девушку новыми эмоциями, которые впоследствии превращают её парфюмы в произведения искусства, а не просто набор ингредиентов из разных уголков мира.
Мои любимые ароматы у нее:
Emblem от Montblanc


llegoria Tiaré Mimosa от Guerlain


Tous H2O от Tous

Valentino Donna Rosa Verde от Valentino

Eau de Cartier Zeste de Soleil от Cartier

Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment