id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И напоследок еще несколько фильмов 20-50-х годов XX столетия, которые, возможно, вы не видели :-)

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем сегодня эту серию. Быть может быть потом, сделаю еще что-то подобное. Но пока - достаточно :-) Надеюсь, вам было интересно.
Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3328793.html
Итак...

Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life (1946)
Режиссёр Фрэнк Капра

В главных ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид, Кэролин Граймс, Лайонел Берримор

Один из главных американских рождественских фильмов. Кино основано на рассказе Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок. И хорошей же фильм. Но провалился первоначально с треском. Непонятно почему :-(
Джордж Бейли, владелец кредитной компании в небольшом городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве. Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.

Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение – показать Джорджу мир, в котором тот не существует...

«Безопасность прениже всего!»/Safety Last! (1923).

Режиссёр Фред Ньюмайер и Сэм Тейлор

Главные роли исполнили Гарольд Ллойд и Милдред Дэвис.
Раз мы вспоминали 2 великих немых (Чалина и Китона), то безусловно надо вспоминить и Гарольда Ллойда. Он шикарен. Прекрасные трюки, которые он выполнял сам. И это действительно грандиозно.

В этом фильме Ллойд играл со своей супругой - Милдред Девис стала его женой в том же 1923 году. Фильм наиболее известен сценой, где Гарольд Ллойд висит над городом на стрелке часов. Достойно очень.

Леди исчезает/ The Lady Vanishes (1938)
Режиссёр Альфред Хичкок

В ролях Маргарет Локвуд, Майкл Редгрейв, Пол Лукас, Мэй Уитти

Было создано два римейка (последний в 2013 году), но оригинал интереснее :-)
Действие начинается в переполненном постоялом дворе вымышленной страны в Альпах. Многочисленные туристы и путешествующие по делам ожидают опаздывающий поезд. Среди них молодая женщина Айрис (Маргарет Локвуд), возвращающаяся в Англию, где вскоре должна состояться её свадьба. В отеле она знакомится с пожилой гувернанткой мисс Фрой (Мэй Уитти), а также с музыкантом Гилбертом (Майкл Редгрейв). На следующее утро поезд прибывает. Во время посадки на голову Айрис падает цветочный горшок. Мисс Фрой помогает девушке зайти в поезд, угощает чаем, после чего та засыпает.

Проснувшись, она обнаруживает, что мисс Фрой бесследно пропала. Более того, все окружающие уверяют Айрис, что её здесь и не было, что это лишь следствие удара по голове. Однако Айрис с этим категорически не согласна, она решает разобраться, в чём тут дело. В этом ей берется помочь оказавшийся тут как тут Гилберт...
Очень любопытное кино :-)

Закон есть закон/ La loi c'est la loi...(1958)
Режиссёр Кристиан-Жак

В ролях: Фернандель, Тото, Ноэль Роквер

Одна из лучших комедийных дуэтов в истории кино: Фернандель и Тото. Хотя бы ради этого стоит посмотреть.
Через город Ассоле проходит граница между Францией и Италией и вся жизнь в нем определяется этим фактом. В Ассоле есть два способа зарабатывать деньги: либо подчиняться закону, либо избегать его.

Так, главный герой - французский таможенник Фердинанд Пасторелли - живет в соответствии с первым способом, а итальянский контрабандист Джузеппе - в соответствии со вторым. Но их разделяет не только закон. Как водится, в эти непростые отношения между мужчинами вмешивается женщина. Тогда герои начинают вредить друг другу всеми доступными им способами..

Веер леди Уиндермир/Lady Windermere (1925)
Режиссер Эрнст Любич

В ролях: Рональд Колман, Мэй Макэвой, Берт Лителл, Айрин Рич, Эдвард Мартиндел, Кэрри Домери

Фильм снят по одноимённой пьесе Оскара Уайльда. Классика.

Леди Уиндермир обеспокоена тем, что её муж проводит слишком много времени в обществе миссис Эрлин, пытаясь убедить её вернуться в общество после скандального прошлого. Леди Уиндермир не знает, что миссис Эрлин на самом деле её мать, которая вернулась в Англию после того, как провела много лет за границей, в социальной изоляции.

Газовый свет/Gaslight (1944)
Режиссер Джордж Кьюкор

В ролях: Ингрид Бергман, Шарль Буайе, Джозеф Коттен, Мэй Уитти, Анджела Лэнсбери, Барбара Эверест, Хизер Тэтчер, Эмиль Рэмю, Терри Мур, Гибсон Гоуленд

Снят по одноимённой пьесе Патрика Гамильтона
Викторианская Англия. В дом задушенной оперной примы вселяется молодая наследница с мужем. Глава семьи нередко оставляет супругу в одиночестве, и через равные паузы после его уходов свет в газовых рожках начинает медленно слабеть. Пола — эффектная, впечатлительная девушка с красивым, но несильным голосом — выходит замуж за своего аккомпаниатора и поселяется с ним в доме, где она жила в детстве и где стала свидетельницей страшного убийства её тетушки, знаменитой актрисы. Тайна убийства и судьба пропавших драгоценностей до сих пор не раскрыты.

Пожалуй, один из лучших фильмов Бергман.

Знак Зорро/The Mark of Zorro (1940)
Режиссёр Рубен Мамулян

В ролях: Тайрон Пауэр, Линда Дарнелл, Бэзил Рэтбоун, Гейл Сондергард, Юджин Паллетт, Эдвард Бромберг, Монтэгю Лав, Джанет Бичер, Джордж Ригас, Стэнли Эндрюс

По мне, если не лучший фильм по тематике Зорро, то один из лучших уж точно :-)
Молодой красавец Диего Вега (Тайрон Пауэр) возвращается из Испании в родную Калифорнию, где его отец был алькальдом Лос-Анджелеса. Однако те времена давно прошли: сейчас в этой местности заправляет новый алькальд Луис Кинтеро (Эдвард Бромберг), поддерживаемый войсками капитана Эстебана Паскуале (Бэзил Рэтбоун).

Они беззастенчиво повышают налоги, ввергая и без того небогатых крестьян в настоящую нищету, а пытающихся сопротивляться подвергают жестоким наказаниям. Однако вскоре после приезда Диего в окрестностях появляется некто Зорро, решивший бросить вызов творящимся несправедливостям…

«Трамвай „Желание/A Streetcar Named Desire (1951)
Режиссёр Элиа Казан

Главные роли исполняют Вивьен Ли и Марлон Брандо.

Фильм по одноимённой пьесе драматурга Теннесси Уильямса. Фильм сои смотеть хотя бы по 2 ричинам - превосходный Брандо, и как раз после этого фильма Вивьен Лии окончательно потеряла душевное здоровье.

Вот пожалуй и все.
Надеюсь, вам было интересно и кто-то открыл для себя что-то новое и интересное. :-)
Приятного времении суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments