id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

В рамках просмотра работ фестиваль "Докер2020". Лента "Пена".

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаю рассказывал вам о том, что решил воспользоваться приглашением и принять участие в дистанционном просмотре лент фестиваля документальных фильмов "Докер2020" https://www.midff.ru/
Напомню, что москвичи и гости столицы могут посмотреть картины прямо в кинотеатрах. Билеты можно приобрести по данной ссылке:https://karofilm.ru/art?&event=575
В этот раз глянул очень и очень достойную картину. Прям не оторваться. Настолько созерцательная...
Совместный фильм отечественный и на секундочку неожиданно катарский (!) режиссера Ильи Поволоцкого "Пена" рассказывает о каждодневной жизни нескольких героев на побережье Баренцева моря. Среди героев бывший морской пехотинец, молодой браконьер, женщина-метеоролог, шкипер водного такси и его дочь. Каждый живет своей маленькой жизнью, причем именно живет, а не выживает - у каждого свои маленькие радости и свои огорчения, во ритуалы и свои особенности.
Все это на фоне монументальной и суровой северной природы, от которой дух захватывает. Буквально.

Сначала краски кажутся серыми, но это только сначала. Очень красиво, очень спокойно, очень монументально и очень...по-русски. Чего только стоит сцена с немецкими мотоциклистами :-)
Очень достойная картина получилась. Этакий кусок реальной жизни, реальных людей, который ты жить не будешь. И каждый сможет найти в фильме что-то свое.
А почему "Пена"? Насколько я понял самого автора - "всех этих людей объединяет какая-то невероятная смесь смирения и патологического бунтарства, особый моральный кодекс и отношение к жизни. Они совершают свои ритуалы, непрестанно что-то предпринимают, нигде кроме этих сопок и сурового моря не находят себе места, барахтаются изо всех сил - взбивают Пену".
Ну, может быть...
Хотя я понял несколько по-иному :-)
Приятного времени суток.
Tags: #dokerfest, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments