id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Военные академии мира. Военно-морская академия США Аннаполис

Здравствуйте уважаемые.
Решил начать новую серию постов-про военные ВУЗы разлиных стран мира. Возможно, вам будет интерсно :-)
Ну и так как я все еще под впечатлением книги "Добрый пастырь" начать решил с Военно-морской академии США (United States Naval Academy), выпускником которой являлся главный герой.
Престижнейшая акдемия расположена в городе Аннаполис (штат Мэриленд), отчего чаще всего также называется Аннаполис.

В академии готовят офицеров для ВМС США и Корпуса морской пехоты США.

Академия была основана в 1845 году военно-морским министром Джорджем Банкрофтом. Школа открылась 10 октября с первыми 50 учениками и 7 преподавателями. Курс обучения включал в себя навигацию, артиллерию, паровые машины, химию, английский язык, французский язык и натурфилософию. Во время Американо-мексиканской войны академия выпустила 90 офицеров флота. В 1850 была введена форма учащихся, академии придан первый учебный корабль.

Во время гражданской войны в США 400 выпускников академии служили во флоте Союза, 95 — во флоте Конфедерации, 23 было убито в бою или умерло от ран. Сама академия была эвакуирована в Ньюпорт (штат Род-Айленд), вернувшись в Аннаполис в 1865 году.

В последующий период академия постепенно расширялась, вводились новые предметы, строились здания. В 1882 году академия начала готовить офицеров не только для флота, но и для корпуса морской пехоты. В 1933 году решением Конгресса академии было разрешено присваивать степень бакалавра. В 1975 году к обучению в академии были допущены женщины.

Приём в основном происходит по рекомендации конгрессменов США. Каждый конгрессмен и вице-президент имеет по пять мест в академии, на которые он может рекомендовать одного или нескольких кандидатов. Кроме того, есть 170 мест для рядовых флота и корпуса морской пехоты, проходящих активную службу, 100 мест для детей офицеров, 65 мест для детей военных, которые были убиты в бою или получили тяжелые ранения. То есть попасть непросто, мягко говоря.

Кандидат на поступление должен быть в возрасте от 17 до 23 лет, не быть женатым или замужем, не иметь детей, не быть беременной и иметь хороший моральный характер. Студенты Военно-морской академии США получают звание гардемарина и проходят действительную военную службу в этом звании.

Преподавательский состав академии примерно наполовину состоит из гражданских, а наполовину из военных. Почти все гражданские преподаватели имеют научную степень доктора философии. Большинство военных имеют магистерскую степень.

В настоящее время в академии нет жесткой единой программы обучения и учащиеся могут выбирать одну из 21 специализаций.
Среди известных выпукников адмиралы Уильям Лехи, Честер Нимиц, Уильям Хэлси, Рэймонд Спрюэнс, Эрнест Кинг. Прзидент США Джимми Картер, фантаст Роберт Хайнлайн, астронавты Джим Ловелл Уолли Ширра, Алан Шепард, Венди Лоуренс и суперзвезда НБА Дэвид Робинсон.

Маскот Академии — козёл Билл.
Приятого времени суток.
Tags: Армия, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments