id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Любопытные фильмы 20-50-х годов XX столетия, которые, возможно, вы не видели-2

Здравствйте уважаемые.
Продолжаем с вами разговор, начтый вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3302415.html

Очередная серия фильмов у нас с вами сегодня.
Как выйти замуж за миллионера/ How to Marry a Millionaire (1953)
Режиссёр Жан Негулеско

В главных ролях: Бетти Грейбл,Лорен Бэколл, Мэрилин Монро
Среи множества фильмов с ноподражамой Мэрилин (а у нас мало видели фильмов сее участием), я выберу именно этот. Благо тут еще 2 звезды натоящих снималось :-) Фильм простой, но забавный: три модели ищут мужей-миллионеров. Для осуществления своих планов девушки снимают шикарную квартиру в элитном районе и начинают осуществлять задуманное.

Проходят три месяца - из квартиры продана последняя мебель, а на горизонте - ни одной подходящей партии...

«Потанцуем?»/Shall We Dance (1937)
Режиссёр Марк Сэндрич


В ролях: Джинджер Роджерс, Фред Астер, Эдвард Эверетт Хортон
Классная пара Астер-Роджерс вседгда интересна но почему-то ходу вспомнается именно этот фильм...
Гениальный танцовщик Питер Питерс имеет весьма оригинального импресарио — Джеффри. Тот для привлечения публики решил выдать Питерса за русского плясуна по фамилии «Петров». Однако мнимый Петров вместо балета почему-то всё время танцует степ.

А кроме этого, Питерс решает завоевать сердце прекрасно танцующей актрисы Линды Кин. Чтобы познакомиться и расположить к себе красавицу, танцор идет на различные ухищрения, порой очень комичные.

В случае убийства набирайте `М`/ Dial M for Murder (1954)
Режиссёр Альфред Хичкок

В ролях Рэй Милланд, Грейс Келли, Роберт Каммингс, Джон Уильямс, Энтони Доусон
По мне - один из лучших, если не лучший фильм Хичкока, который, правда, так сильно раскручен. Экранизация популярной пьесы Фредерика Нотта «Телефонный звонок». Кстати, по этой же пьесе в 1998 году был снят фильм «Идеальное убийство», а в 1981 году — советский фильм «Ошибка Тони Вендиса».
Тони Вендис, бывший плейбой и звезда большого тенниса, прожигающий деньги своей красавицы-жены Марго, решается на преступление, когда узнает, что может лишиться ее миллионов, так как Марго увлеклась американским писателем детективных романов Марком Холлидэем.

Тони придумывает план идеального убийства, находит надежного исполнителя и организует себе безупречное алиби. Он предусматривает все, кроме необычного поведения Марго и аналитических способностей Марка...

Носферату, симфония ужаса/Nosferatu, eine Symphonie des Grauens (1922)
Режиссёр Фридрих Мурнау

В ролях: Густав фон Вангенхайм, Макс Шрек, Грета Шрёдер, Александр Грана
Классика жанра, которую надо посмотреть хотя бы из любопытства. Один из первых фильмов ужасов.

Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за тридевять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Элен.

Расёмон/羅生門 (1950)
Режиссёр Акира Куросава

В главных ролях Тосиро Мифунэ, Матико Кё, Масаюки Мори, Такаси Симура
Фильм просто обязательный к просмотру. Пожалуй, это лучшая картина Великого Куросавы. он впервые придумал таккой прием подачи кино. Является экранизацией рассказа Рюноскэ Акутагавы «В чаще»

Древняя Япония. В лесу изнасилована женщина, а её муж убит. Есть четыре точки зрения - у каждого из четырех свидетелей - своя. Каждая сторона проливает свет на случившееся, добавляя дополнительные детали. Однако какая же версия является истинной, если каждая претендует быть наиболее правдивой - это большой вопрос...

Мост Ватерлоо/Waterloo Bridge (1940)
Режиссёр Мервин Лерой

В главных ролях Вивьен Ли, Роберт Тейлор, Вирджиния Филд, Люсиль Уотсон, Мария Успенская
Во время бомбёжки Лондона, на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра и красавец-офицер Рой Кронин. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт.

Шикарная игра Вивьен Ли... Надо смотреть -)

«Голубой ангел»/Der blaue Engel (1930)

Режиссёр Джозеф фон Штернберг
в ролях: Эмиль Яннингс, Марлен Дитрих, Курт Геррон, Роза Валетти, Ханс Альберс, Рейнхольд Бернт, Ильза Фюрстенберг
Фильм над смотреть из-за великолепой Марлен. Тут она восхитительна.
Учитель средней школы в маленьком немецком городке Иммануил Рат (Эмиль Яннингс) — педант и эксцентрик. Однажды он обнаруживает, что его ученики в свободное от учёбы время посещают ночной портовый кабачок «Голубой ангел», где выступает певица Лола-Лола (Марлен Дитрих). Во время учёбы ученики активно обсуждают шоу Лолы-Лолы, рассматривают её фотографии.

Тогда Иммануил Рат принимает решение сходить в «Голубой ангел» с целью положить конец этой непристойности, проникающей в школу с улицы. Однако он сам попадает под очарование прелестной Лолы-Лолы.

«Девушка моей мечты»/Die Frau meiner Träume (1944)
Режиссёр Георг Якоби

В главных ролях Марика Рёкк, Вольфганг Люкши, Вальтер Мюллер
Трофейное кино из нацисткой Германии, которое стало сверхпопулярно в СССР. Не удивительно, учитывая прелестницу и секси Марику Рёкк, цветную пленку достойную постановку. Но малокто понял что Марика танцевала и обольщала на 6 месяце беремености...
Суть в чем. Темпераментная и обворожительная звезда варьете Юлия решает отдохнуть от поклонников и славы. Но директор театра не разделяет стремления популярной актрисы к уединению - он категорически против. Тогда Юлия решает бежать в отпуск тайком, и в результате директорских козней и нелепых случайностей оказывается в пути без денег, документов и билета. Строгие контролеры звезду театра не узнали, и Юлия среди ночи осталась одна на глухом полустанке. В отчаянии девушка постучалась в первый попавшийся дом.

Вт такие вот дела.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments