id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кристоф де Маржери посмертно награжден Орденом Почетного Легиона

Здравствуйте уважаемые!
Сегодня пришла новость, что трагически погибший 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково руководитель корпорации "Тоtal"& Кристоф де Марджери посмертно награжден статусом "офицер" высшей награды Французской Республики - Орденом Почетного Легиона.
Не хочется говорить об этой катастрофе, ибо, кроме ненорматичной лексики, ничего другое в голову не приходит. И-за критинизма некоторых безответственных лиц погиб не просто один из самых успешных бизнесменов мира в области энергетики, но и влиятельнейший человек, который был за снятие санкций с России и углубленное экономическое, культурное и политическое общение между Францией и России. "Мистер усы", как часто называли его французские СМИ, был очень "крутым" переговорщиком, умеющим найти общий язык с любым оппонентом, и в идеале понимающим суть баланса, когда "надавить", а когда пойти на компромиссы. Очень и очень жаль. Достойный был человек.
260491_ns
Кристоф де Марджери

Статус Офицера является предпоследней по значимости категорией. Высшая - это Кавалер Большого Креста, затем Великий офицер, Коммандор, Офицер и Кавалер. У де Марджери ранее был статус кавалера, а сегодня ему посмертно присвоили статус повыше. Сделано это было за заслуги перед Франции и это совершенно справедливо - ибо достоин. У Вас может возникнуть вопрос - почему не дали высшую степень? Тут все дело в статусе ордена. Он строгий и сейчас почти не нарушается. надо начинать с меньших степеней и постепенно двигаться наверх. То есть, если бы у него был стаус офицера, то был бы присвоен статус коммандора и никак иначе. Существуют редкие исключения (точнее сказать существовали ранее, когда человек перескакивал через "ступеньку" - но сейчас этого почти нет), но не в этом случае. Орден знака носится на кителе с левой стороны груди.
imgres
Знак отличия офицера Ордена Почетного Легиона.

Осталось только отметить, что статус офицера Ордена Почетного легиона в разные годы имели и имеют Адмирал А. Колчак, генерал А. Драгомиров; космонавты Крикалев, Лебедев, Манаров, Яковлев и Мусабаев; деятели искусств Ю. Башмет, О. Табаков, М. Плесецкая, В. Спиваков и В. Гергиев.
Кроме Ордена Почетного Легиона Кристоф де Маджери имел на своем счету Орден Заслуг, о котором у меня прочесть можно будет вот тут: http://id77.livejournal.com/46392.html
Приятного времени суток!
Tags: Геополитка, фалеристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal