id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка «Любовь между строк», который завтра выходит в прокат.

Здравствуйте уважаемые.
Благодаря ЖЖ и конкретно уважаемой tanechka_s (за что ей огромное спасибо) мне иногда удается посмотреть кино еще до того, как оно выходи в прокат. И это, иногда, очень приятная возможность :-)
В этот раз мне удалось глянуть немецкий фильм «Любовь между строк».
Это экранизация мирового бестселлера «Лучшее средство от северного ветра» писателя Даниэля Глаттауэра - книги, купленной более 2,5 миллионов раз и переведенной на 28 языков. Фильм стал одним из хитов немецкого проката осенью 2019 года.
Я вообще люблю европейское кино, и, хотя книгу не читал - мне стало интересно.
Главные роли сыграли Александр Фелинг, его я немного помню в «Бесславных ублюдках», а также Нора Чирнер из «Красавчика».

Описание о фильме было следующее: фильм рассказывает о современной форме любви в эпоху онлайн-общения и эмоционального дефицита. Это пронзительная и трогательная, приправленная мягким юмором, картина о поиске близости в виртуальном пространстве.
Ну что же...посмотрел. И вы знаете, на удивление мне понравилось. Почему на удивление? Нууу...если честно - в первый час я думал, что это исключительно девАчкАвое кино, на просмотр которого мужчина должен соглашаться, только получая дополнительные преференции :-)
Нет, ну а что? Инфантильный мужчина, единственным другом которого является сестра-лесбиянка, которая по совместительству психолог и модель, не может забыть о некой дамочке, которая то бросает его ради пилота из Испании (ох уж эти испанские пилоты), о возвращается, то снова бросает. И этот мужчина случайно отвечает на некое электронное письмо и у него начинается яркий виртуальный роман с небанальной дамой. Немного фраппировала немецкая непосредственность - типа обязательного показа главной героини на унитазе, или интимных прелестей немолодой лесбиянки - без этого же никуда, верно? :-)) Но в целом - вполне естественный и реалистичный вирт. Собственно говоря - почему нет :-) Хотя, справедливости ради - немного скучновато.
Но чем дальше, тем было интереснее почему-то :-) Правильно расставленные акценты, нормальная ига, правильная музыка, хорошая операторская работа начала складываться в что-то интересное, что-то такое за чем хотелось следить. И действительно реальное. И любопытное. Открытый финал в конце концов :-)
А вот неплохо. Вот удивительно, но неплохо :-)
Могу посоветовать посмотреть. Считаю, фильм удался. Умеют снимать. Но книгу я читать не буду :-))
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments