id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Любопытные фильмы 20-50-х годов XX столетия, которые, возможно, вы не видели.

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с вами с 60-ыми годами:https://id77.livejournal.com/3289328.html
Сегодня предлагаю вспомнить кино предыдущих периодов. Надеюсь, будет интересно.
Не будем касаться известных фильмов, типа работ Чарли Чаплина, а также картин типа "Касабланка", "Гражданин Кейн", "В джазе только девушки", "Сестра его дворецкого" или "Унесенные ветром". Их все видели, и, надеюсь, любят.
Поговорим об иных.
Итак...

Сисси/Sissi (1955)
Режиссёр Эрнст Маришка

В ролях Роми Шнайдер, Карлхайнц Бём, Магда Шнайдер, Ута Франц, Густав Кнут

Фильм представляет собой вольную интерпретацию на тему романтических отношений юной принцессы Елизавете Баварской (Сисси) и императора Австрии Франца Иосифа. Первый из трилогии фильмов, посвящённых принцессе Сисси. И мне он по вкусу больше всего из всей трилогии. Яркий, красивый, интересный. Ну и конечно же в центре всего одна из самых красивых женщин в истории Кино - Роми Шнайдер. Кстати, тут она играет со своей матерью Магдой.


Если любите всякие "Великолепный век" и ко - посмотрите, не пожалеете. Тут все по-другому, местами даже наивно, но очень интересно.

Метрополис/Metropolis (1927)
Режиссер Фриц Ланг

В ролях Густав Фрёлих, Бригитта Хельм, Альфред Абель, Рудольф Клайн-Рогге

Самый дорогостоящий фантастический фильм начала XX века, и весьма интересный. Его отрывки вы можете наблюдать в клипе Queen "Radio Ga-ga". Он черно-белый и немой. Но стоит того, чтобы посмотреть.
Метрополис - город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Фендерсону. Его сын решает востановить справедливость в мире.

В кино помнится совершенная и хладнокровная женщина-робот, прообраз человека будущего. Однако же ее используют как диверсанта.

Мальтийский сокол/The Maltese Falcon (1941)
Режиссёр Джон Хьюстон
В ролях Хамфри Богарт, Мэри Астор, Глэдис Джордж, Петер Лорре

Дебют маститого режиссера в будущем, и сразу отличный. Фильм снят по мотивам одноимённого романа Дэшила Хэмметта и сделал Хемфри Богарта суперзвездой и одним из самых популярных актеров поколения. Тот редкий случай, когда кино поинтереснее книги. Забавнее, во всяком случае :-)Частный детектив Сэм Спэйд начинает охоту за таинственно исчезнувшей бесценной статуэткой «мальтийского сокола», не подозревая,что ему самому грозит опасность.


Шерлок младший/Sherlock, Jr (1924)
Режиссёр Бастер Китон

В главных ролях Бастер Китон, Кэтрин Макгуайр

Бастер Китон шикарнейший актер и все его фильмы превосходны. К сожалению, у на в стране и он, и другой великий актер немого кино Гарольд Ллойд до сих пор находятся в тени великого Чаплина. А фильмы Китона стоят того, чтобы их посмотреть.
Герой Бастера Китона работает киномехаником, а в свободное время зачитывается рассказами о Шерлоке Холмсе. Его мечта — стать сыщиком. Когда он приходит свататься к любимой девушке, соперник подстраивает дело таким образом, чтобы на незадачливого юношу пало обвинение в краже часов у будущего тестя. Доказать свою невиновность он не может. Вечером на работе в кинотеатре горе-сыщик засыпает и видит сон о том, как он вступает на киноэкран и блистательно расследует дело о краже драгоценного ожерелья…

Как всегда у Китона - интересно, остроумно, необычно.

Поющие под дождем/ Singin' In The Rain (1952)
Режиссеры Джин Келли, Стэнли Донен

В ролях: Джин Келли, Дональд О’Коннор, Дебби Рейнольдс, Джин Хэген, Миллард Митчелл

Классный и позитивный мюзикл. Великий (наверное самый великий в истории кино) танцор Джин Келли здесь превосходен.

Дон Локвуд (его играет Келли) – популярная звезда немого кино вспоминает о том, как он пришел к славе… но вдруг счастье покидает его – наступила эра звукового кино. Нужно осваивать новые горизонты.

Ниночка/Ninotchka (1939).
Режиссер Эрнст Любич

В ролях: Грета Гарбо, Мелвин Дуглас, Ина Клер, Зиг Руман

Романическая комедия с Гретой Гарбо в роли Нины Якушевой. Чуть ли не единственная комедия великой шведки. Не зря слоган фильма «Гарбо смеётся!» :-)
Суть в чем - трое советских эмиссаров — Иранов, Бульянов и Копальский — по заданию партии приезжают в Париж, чтобы продать конфискованные у аристократии драгоценности. У них есть украшения, до революции принадлежавшие великой княгине Сване, которая хочет их выкупить до торгов и посылает к эмиссарам в качестве посредника своего любовника графа Леона д’Альгу. Леон знакомит советских посланников с прелестями капиталистической жизни, они быстро поддаются искушению и, вместо того чтобы выполнять задание, предаются развлечениям. Тогда Советы откомандировывают в Париж партработницу Нину Якушову с поручением довести дело до конца....

Нормальный фильм, в котором героиня проходит путь от пламенной и непреклонной революционерки до влюбленной женщины :-)

День, когда остановилась Земля/ The Day the Earth Stood Still (1951)
Режиссер Роберт Уайз

В ролях Майкл Ренни, Патриция Нил, Хью Марлоу, Сэм Джаффе, Фрэнсис Бавье

Классика фантастики. Вы наверное видели новый римейк этого фильма с Кеану Ривзом, но киношка 1951 года поинтереснее.
Инопланетный посол Клаату вместе с роботом по имени Горт прибывает на Землю с очень своеобразной миротворческой миссией, но все идет совершенно не по плану. Горт там отзажигал :-)


На север через северо-запад/North by Northwest (1959)
Режиссер Альфред Хичкок

В ролях: Кэри Грант, Эва Мари Сейнт, Джеймс Мэйсон, Мартин Ландау

Еще один классический фильм, который, по какой-то причине, у нас видели немногие. А некоторые моменты (например преследование самолетом) стало настоялько меметичным, что это знают все :-) да и вообще - отличное кино.

Однажды успешного рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей…

«Дни славы»/Days of Glory (1944).
Режиссёр Жак Турнёр.

В ролях Грегори Пек, Тамара Туманова, Лоуэлл Гилмор, Мария Палмер, Алан Рид

Мощная драма,в которой будущая суперзвезда Голливуда Грегори Пек сыграл командира советского партизанского отряда Владимира Дидятько. Очень неплохое кино, которое стало трамплином для Пека к вершинам. Его герой честен, храбр, но умеет и может любить. Отличное киновоплощение. Долго все считали, что Пек русский по происхождению, что не соответствует действительности.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments