id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые редкие напитки в наших широтах :-)

Здравствуйте уважаемые.
Давненько не вспоминали :-) Думаю, о чем то возможно не знали.
Итак...

Абрикон

Абрикосовое бренди Армении, крепостью 44 %. Выдерживается в бочках из абрикосового дерева в течение нескольких лет.


Тутовая водка

Представляет собой продукт перегонки сброженного сока плодов шелковицы.
Содержание алкоголя составляет от 40 до 80 %. Некоторые сорта напитка подвергаются бочковой выдержке в течение нескольких лет. Традиционно для выдерживания используются бочки из древесины того же тутового дерева, внутренняя поверхность которых предварительно подвергается обжигу.

Распространена во всем Закавказье, но больше всего в Азербайджане и Армении.

Кашаса

Напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника). Крепость — 39—40 градусов. В ряде стран называется Бразильский ром

Иногда её, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трёх лет.

Плиска

Болгарский виноградный бренди из светлого винограда сортов Димят, Уни блан и Ркацители, которые традиционным способом перегоняются на медных перегонных кубах (аламбиках), а затем подвергаются выдержке (минимум 5 лет) в небольших дубовых бочонках.


Потин

Ирландский национальный крепкий алкогольный напиток крепостью 40—90 %, получаемый перегоном в кубе браги, приготовляемой из ячменя, картофеля, патоки, свёклы и других ингредиентов. Потин является ирландской разновидностью самогона. Название происходит от ирландского слова «pota» (небольшой медный куб), потому что гонится он обычно в домашних условиях.


Кокуй

Алкогольный напиток из Венесуэлы. Хотя производится практически во всех странах карибского бассейна из стебля агавы. Содержание спирта в кокуе составляет, как правило, от 50% до 56% по объёму.


Аллаш

Крепкий спиртной напиток Германии, настояный на тмине. Из-за высокого содержания сахара напиток относится к ликёрам, хотя превосходит многие их сорта по крепости (ок. 40 %).
Интересно, что своё название напиток получил от имения Аллаш (Allažmuiža) в современной Латвии, где как минимум с 1823 года он производился баронами фон Бланкенхаген


Пачаран

Напиток, традиционный для ряда областей севера Испании. Представляет собой спиртовую настойку ягод тёрна с различными ароматическими добавками, а точнее гибрид ликёра и анисовой настойки.

Содержание алкоголя обычно 20—30 %. Подаётся, как правило, в качестве дижестива.

Соджу

Традиционный корейский напиток. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.


Байцзю

Китайский алкогольный напиток, наиболее близкий водке. Содержание этилового спирта в байцзю варьируется от 40 до 70 %
Много разновидностей. Самыми известными являются «Эжгуотоу» и «Маотай».


Жинжинья

Португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на невыдержанном винном спирте или бренди с добавлением сахара.


Авамори

Японский напиток окинавской кухни. Представляет собой продукт перегонки рисового сырья. Содержание алкоголя обычно составляет от 30 % до 43 %, иногда до 60 %. Некоторые сорта авамори подвергаются многолетней выдержке.

Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments