id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 36

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами вспоминать различных Понтификов а рамках нашей темы. В прошлый раз говорили об Иоанне XII: https://id77.livejournal.com/3274257.html, ну а сегодня хоть несколько слов не можем не сказать и об Павле II
Павел II (Paulus PP. II) в миру — Пьетро Барбо был племянником папы Евгения IV, который сделал его кардиналом, а затем и сам занял Римский престол с 30 августа 1464 года по 26 июля 1471 года.

Вообще странный человек. Хвастался всем, что пришел к власти, подкупив курию - пообещав, что в случае избрания папой купит каждому кардиналу виллу, чтобы они могли избегать летней жары. И не купил, кстати :-) Точнее, купил - но не всем.

Носил прозвище «Наша госпожа Милосердная», и акцент тут на слове Госпожа, а не Милосердие. И я думаю, вы понимаете почему.
Но при этом, парадоксально, он был отнюдь не худшим Римским Первосвященником и вел вполне грамотную и логичную политику. Опять-таки, был хорошим нумизматом и собрал отличную коллекцию для Ватиканского музея. Ну и построил дворец Сан-Марко (в настоящее время Палаццо Венеция) и поселился там, собрав большую коллекцию предметов искусства и антиквариата.

Но при этом в личной жизни был крайне странным, конечно.
На публике Павел часто наносил румяна. На свой вкус украсил папскую тиару, усеяв её алмазами, сапфирами, изумрудами, топазами, крупным жемчугом и другими драгоценными камнями.
Кроме любви к красивой одежде и камням, также очень любил и карнавалы. Последние проходили под его личным контролем. Он требовал, чтобы на шествиях Mardi-Gras (праздник «Жирный вторник») было много юных мальчиков, переодетых в девочек. Поэтому некоторые и называют его основателем современных love-парадов...
Также считается, что во времена правления Павла II увеличилось число арестов молодых красивых юношей, которых пытали в папских подвалах в присутствии Понтифика, что свидетельствует о его пристрастии к БДСМ

Да и смерть его странная. Он был довольно молод (54 года) и вполне крепок. Официальная версия удивительна - что он умер от сильного расстройства желудка... переев дыни. Но вот злые языки сразу же говорили, что Павел II умер 26 июля 1471 года от сердечного приступа, до которого его довел ненасытный юный любовник во время гомосексуального акта.

Вот такие вот дела...
Приятного времени суток.
Tags: История, Католики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments