Продолжаем с вами тему и сегодня поговорим о знаках, а не наградах. Напомню, в прошлый раз отановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3252701.html
Знак 1-ого конного генерала Алксеева полка

Серебряный равносторонний крест, покрытый черной эмалью с широкой белой каймой по краям сторон. Слева снизу -направо вверх на него наложен серебряный меч, рукоятью вниз, причем последняя — золоченая. В центре креста золоченая славянская литера «А» — начальная буква имени шефа полка.

На крест как бы повешен терновый венок оксидированного серебра, типа венка на знаке за 1 Кубанский поход. Верхняя сторона креста находится поверх венка и на ней -памятная дата «1917», а все три остальные стороны под венком.
Знак 2-ого Офицерского генерала Дроздовского Конного полка

Щит формы гербового, серебряный, покрытый черной эмалью с серебряными буквами: «2» «оДк» и ниже «п», что значит: 2-ой Офицерский генерала Дроздовского Конный полк. Серебро, эмаль.
Знак установлен для всех чинов полка, во время пребывания в эмиграции, за границей.

Прообразом знака послужила нарукавная нашивка — щит, эмблема полка, которую носили на левом рукаве у плеча.
Знак "3-й корниловский ударный полк"


знак "Корниловского ударного полка"

Серебряный с равными сторонами крест, покрытый черной эмалью с белой каймой по краям сторон. Крест положен на оксидированного серебра терновый венок, под которым находится серебряный с золотою рукоятью меч, расположенный наискось креста — слева снизу-вверх направо, рукоятью вниз. В центре креста голубой щит (полковая эмблема) с теми же изображениями, как и на жетоне, но мечи опущены вниз и дата отсутствует. Все изображения золоченые.
Знак утвержден приказом по РОВС №33 от 12 июля 1931 года. Знаки изготавливались в Париже и Берлине, поэтому отличаются незначительными деталями и цветом синей эмали.

Корниловский ударный полк стал основой Добровольческой армии, в июле 1919 года он развернулся в состоящую из трех полков Корниловскую дивизию, в которую зимой 1919 года вошел и 4-й Корниловский ударный полк, сформированный в Азове из донецких шахтеров.
Корниловцы имели два знака – жетон и знак Корниловского ударного полка.
Продолжение следет...
Приятного времени суток.