id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще нормальное кино 60-х, которое вы, возможно, не видели

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе мы с вами начали вспоминать кино 60-х: https://id77.livejournal.com/3251877.html
Предлагаю продолжить :-)
Итак...
"Самый длинный день"/The Longest Day (1962)
Режиссёры Эндрю Мартон, Кен Эннакин, Бернхард Викки

В ролях:Эдди Альберт, Пол Анка, Генри Фонда, Родди Макдауэлл, Сэл Минео, Роберт Митчем, Джордж Сигал, Род Стайгер, Джон Уэйн, Стюарт Уитман, Ричард Беймер
Крутейший чёрно-белый кинофильм о высадке союзников в Нормандии, легендарном дне «Д» - 6 июня 1944 года, снятый по одноимённой книге Корнелиуса Райана.
Ранним утром того дня армада из 5 тысяч судов армии союзников, сосредоточенных на Британских островах, пересекла Ла-Манш и начала высадку экспедиционных сил на побережье Нормандии. Как для союзников, так и для немцев это был самый долгий день…

Классный фильм, отличные актеры, эпично

«Русские идут! Русские идут!»/The Russians Are Coming, the Russians Are Coming (1966 год) Режиссёр Норман Джуисон.
В ролях Алан Аркин, Карл Райнер, Эва Мари Сейнт, Брайан Кит, Джонатан Уинтерс, Пол Форд , Теодор Бикель, Тесси О’Ши, Джон Филипп Лоу.
Памяти замечательного актера Карла Райнера, который ушео от нас 2 недели назад...Вечная память.

Забавная и приятная комедия, тем более удивительная, что снята в разгар "Холодной войны". На мель в районе Массачусетса садится советская подводная лодка, но русские моряки, оказываются классными и добродушными ребятами и находят общий язык с местными жителями. Пожалуй, главный среди них лейтенант Розанов в исполнении Алана Аркина. Очень неплохое такое кино.

Меня в свое время удивила приятно. Надеюсь, понравится и вам!

"Лоуренс Аравийский"/ Lawrence of Arabia (1962)
Режиссёр Дэвид Лин

В ролях Питер О’Тул, Омар Шариф, Алек Гиннесс, Энтони Куинн, Джек Хокинс, Хосе Феррер, Энтони Куэйл, Клод Рейнс
Фильм является рассказом о событиях жизни офицера британской разведки Т. Э. Лоуренса, работавшего в годы Первой мировой войны в Сирии в активном взаимодействии с арабскими кочевниками и получившим по этой причине прозвище «Аравийский». Лоуренс активно внедрился к арабам, проникся их духом и по сути возглавил партизанскую войну арабов против Османской империи. Сценарий основан на автобиографическом бестселлере Лоуренса «Семь столпов мудрости», а также на исторических исследованиях биографов Лоуренса.

Все конечно было не так - и Лоуренс вообще большой сказочник. Но фильм отличный. Ну и конечно же любимец Питер О’Тул просто великолепен!

"Харакири"/切腹 (1962)
Режиссёр Масаки Кобаяси

В ролях: Тацуя Накадай, Рэнтаро Микуни, Акира Исихама,Сима Ивасита, Тэцуро Тамба
После распада своего клана ронин Хансиро Цугумо прибыл в поместье лорда Ии с просьбой совершить харакири в его имении. Члены клана Ии, полагая, что отчаявшийся ронин просто уповает на милостыню, пытаются заставить его совершить харакири, однако они его сильно недооценивают. Бооольшая ошибка :-)

Отлично!

"Пепел"/Popioły (1965)
Режиссёр Анджей Вайда

В ролях Даниэль Ольбрыхский, Богуслав Керц, Пётр Высоцкий, Беата Тышкевич, Пола Ракса, Владислав Ханьча
К концу XVIII века вся территория Польши была полностью разделена между тремя державами: Россией, Австрией и Пруссией. Последняя надежда поляков — французская армия, под чьи знамёна добровольно встают герои фильма.
Однако участие в наполеоновских походах приводит не к долгожданной независимости и восстановлению Польши, а к позорному созданию вассального Варшавского герцогства. Судьбы героев исторической драмы так же трагичны, как и судьба их родины.

Один из лучших фильмов Вайды. Классика польского кинематографа.

«Телохранитель»/用心棒 (1961)
Режиссёр Акира Куросава

В ролях:Тосиро Мифунэ, Тацуя Накадай, Ёко Цукаса, Дайскэ Като
Фильм великого Куросавы, в который он адаптировал роман Дэшила Хэммета «Стеклянный ключ». И да, фильм «Герой-одиночка» с Брюсом Уиллисом - как раз римейк "Телохранителя"
В маленьком городке два бандитских клана терроризируют местных жителей. Бродяга-самурай (ронин), представившийся именем Сандзюро Кувабатакэ, с помощью меча, хитрости и интриги сталкивает между собой обе банды и таким образом заставляет их уничтожать друг друга. Он убивает оставшихся в живых и одержавших верх участников одной из банд. Спокойствие в городке восстановлено, и самурай покидает его. Таков его путь.

Великий дуэт Курасава -Мифунэ

"Верная Рука — друг индейцев"/Old Surehand 1. Teil (1965)
Режиссёр Альфред Форер

В ролях Стюарт Грейнджер, Пьер Брис, Ларри Пеннелл, Летиция Роман, Теренс Хилл, Милан Срдоч
Тут забавно. Целые поколения советских школьников выросли на фильмах киностудии ДЕФА из ГДР. Тут тоже немцы, но..из ФРГ. И хорошо же получилось!
Благородный герой Джонни Гарден, прозванный «Верная Рука» за виртуозную стрельбу, странствует по Дикому Западу в поисках убийц своей матери. Вместе со своими друзьями — индейцами и белыми — ему приходится вступить в противоборство с многочисленной бандой, возглавляемой хитроумным и безжалостным злодеем, известным как «Генерал»; он-то и оказывается личным врагом Верной Руки.

Здорово же!

"Лимонадный Джо"/Limonádový Joe aneb Koňská opera (1964)
Режиссёр Олдржих Липский

В ролях:Карел Фиала, Милош Копецкий, Квета Фиалова, Ольга Шоберова, Рудольф Дейл, Вальдемар Матушка
Очень забавная пародия, которая появилась тогда, когда еще и не подозевали что можно делаь подобные вещи :-)
В одном неизвестном городке на Диком Западе вся жизнь местного населения проходит по принципу «Кто кого раньше пристрелит». Как-то раз в салун зашёл приезжий парень по прозвищу Лимонадный Джо и поставил на место одного из местных ненормальных типов, отстрелив ему пуговицы на брюках. Остальным пьяным Джо посоветовал употреблять вместо виски «Колалоковый лимонад», потому что, по его словам, «Чтобы метко муху бить, надо „Колалоку“ пить». Джо ездит на белом коне и не пьёт ничего, кроме лимонада, за что и получил своё прозвище.

Забавно :-)

"Даки"/Dacii (1967)
Режиссёр Серджиу Николаеску

В ролях: Амза Пелля, Мари-Жозе Нат, Александру Хереску, Мирча Албулеску
Один из самых первых исторических фильмов, которые я посмотрел в свое жизни. До сих пор помню эпизод с ножом...
Начало нашей эры. Рим расширяет свои владения. Государство даков, расположенное на склонах гор вдоль Дуная, - новая цель Империи.
Перед императором Домицианом стоит задача - превратить Дакию в провинцию Рима. Храбрый и мужественный народ во главе с царем даков Децебалом готов умереть за свою родину и свободу, не приняв условий захватчиков.

Интересно.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments