id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Три случая путешествия во времени.

Здравстуйте уважаемые.
Може быыть вам интересно :-)
Шарлотта Энн Моберли и Элеонор Журден

Интересный случай. Две школьные учительницы в 1901 году отправились на экскурсию в Версаль и, заблудившись в садах, попали их словам в.... 1792 год. Они утверждали, что видели Марию-Антуанетту в ее последние дни перед арестом. Королева сидела перед Малым Трианоном и рисовала, когда вооруженная толпа черни двинулась на Париж.
Вернувшись в настоящее, Шарлотта и Элеонор написали книгу о происшедшем с ними и назвали ее «Приключение». Книга была немедленно раскритикована, а учительниц обвинили в мошенничестве. И это несмотря на то, что у них была обаовая репутация до этого. В качестве доказательства обмана критики использовали современную карту Версаля. Шарлотта и Элеонор описывали, что перед тем, как попасть в прошлое, пересекали мост, который не существовал в их время.
Но.... позднее была обнаружена карта Версаля XVIII века, на которой мост, описанный в «Приключении», действительно был.

Дж. Бернард Хаттон и Йоахим Брандт
В 1932 году репортер немецкой газеты Дж. Бернард Хаттон и фотограф Йоахим Брандт отправились на судостроительную верфь в Гамбурге, чтобы сделать репортаж. Вернулись они в редакцию в страшном возбуждении, заявив, что чудом избежали смерти, так как внезапно все небо над Гамбургом... заполнилось военными самолетами, сбрасывавшими сотни бомб.

Йоахим даже снял пожар и разрушения на камеру. Когда пленку проявили, никаких фотографий на ней не оказалось, и главный редактор посоветовал корреспондентам не злоупотреблять с алкоголем. Через 11 лет Гамбург был полностью разрушен в ходе операции «Гоморра».

Виктор Годдард

Будущий маршал королвких ВВС Великобритании сэр Виктор Годдард в 1935 году, совершая полет на своем биплане с открытой кабиной, попал в турбулентность, во время которой наблюдал странную картину, когда пролетал над заброшенным аэродромом: ландшафт под ним будто бы изменился, на аэродроме, где никого не должно было быть, cтояли самолеты, а между ними сновали механики в одежде синего цвета. Это удивило Годдарда, так как в то время все механики носили коричневую форму. Ему, разумеется, не поверил никто из сослуживцев, и история забылась до тех пор, пока спустя четыре года ВВС и вправду не изменили цвет формы с коричневого на тот самый оттенок синего, который видел Годдард.

Приятного времени суток.
Tags: Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments