id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Ну и напоследок еще чуть-чуть кино из 70-х

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с 70-ыми. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3228399.html

Любовь и смерть/Love and Death (1975)
Режиссёр Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Георг Адет, Феодор Аткин, Джеймс Толкан, Джессика Харпер
Пародийная комедия, в которой Вуди Аллен «издевается» над русской литературой. И по мне - это один из самых лучших фильмов Аллена.Молодой русский дворянин из провинции пытается избежать призыва на войну с Наполеоном. Он ведет бесконечные разговоры со своей кузиной и там куча приколок, гэгов сюра :)



1941 (1979 год)
Режиссер Стивен Спилберг.

В ролях Нед Битти, Дэн Эйкройд, Джон Белуши, Кристофер Ли, Тосиро Мифуне, Лоррейн Гэри, Нэнси Аллен, Джон Кэнди
Когда за дело брались сразу 2 мастера - Спилберг и Земекис, всегда получалось здорово. Этот фильм почти забыть у нас сейчас, зря. Он классный,забавный,интересный и по-спилберговки бесшабашный. Особенно когда Белуши начинает феерить :-)
Суть в чем: Лос-Анджелес, декабре 1941 года. Недавно японцы провели удар по Пёрл-Харбору. Многие жители Лос-Анджелеса уверены, что следующий налет будет по их городу и готовятся к этому.
Но пока у побережья Калифорнии есть только одна подводная лодка под командованием Акиро Митамура с заданием «разрушить что-нибудь важное». Эту старую лодку подарила Японии нацистская Германия, поэтому японцев, которые плохо знакомы с немецкой техникой, консультирует опытный подводник капитан Вольфганг фон Кляйншмидт. Но на лодке выходит из строя компас и японцы обнаруживают, что заблудились, не зная, что находятся всего в паре сотен метров от американского берега.

Забавная киношка.

Злые улицы/ Mean Streets (1973)
Режиссер Мартин Скорсезе

В ролях: Харви Кейтель, Роберт Де Ниро, Дэвид Провэл
Чарли, племянник мафиозного босса из нью-йоркского квартала под названием Маленькая Италия, хочет стать владельцем собственного ресторана. Для этого ему необходимо добиться расположения богатого дядюшки, соблюдать приличия, проявлять респектабельность, но главное — держаться подальше от шизанутого дружка Джонни Боя, взламывающего почтовые ящики и занимающего деньги у ростовщиков без всякого намерения их вернуть.
дебют Скорцезе сразу мощный. А вообще интересно посмотреть все работы автора с первой до последней подряд.

Любопытно.

Французский связной/ The French Connection (1971)
Режиссер Уильям Фридкин

В ролях: Джин Хэкмен, Фернандо Рей, Рой Шайдер
Фильм основан на реальных событиях, а также их новелизации Робином Муром. Сюжет фильма крутится вокруг поимки нью-йоркскими стражами порядка банды преступников, занимающихся транспортировкой наркотиков из Франции. Полицейский Попай — его так прозвали в честь героя известного мультфильма — уверенно идет по следу гангстеров, попадая в самую гущу жизни огромного города.

Достойно.

Профессия Репортер/Professione: Reporter (1975)
Режиссер Микеланджело Антониони

В ролях: Джек Николсон, Мария Шнайдер, Дженни Ранэйкр
Фильм очень на любителя но ппо мне - это лучшее, что я видел у Антониони (хотя смотрел далеко не все). И концепт, особенно для 70-х - мне очень понравился. Главный герой инсценирует собственную смерть в Северной Сахаре и присваивает имя покойного двойника. Заигрывая со слепым случаем, он не отдаёт себе отчёт, насколько прочно укоренён в этой жизни. Близкие люди пускаются на его поиски. Окончательно освобождает его от самого себя только смерть.

Предупреждаю оценят это фильм далеко не все.

«Змея в тени орла»/ 蛇形刁手 (1978)
Режиссёр Юнь Вопхин (Юань Хэпин).

В ролях: Джеки Чан, Юнь Сиутхинь, Хван Чжон Ри
Пожалуй именно этот фильм сделал Джеки Чана настоящей "звездой". Пусть пока только в Гонконге :-)) И забавный вполне фильм
Китай времён династии Цин. Бедный сирота Кань случайно спасает жизнь мастеру Пак Чёнтхиню, последнему оставшемуся в живых представителю школы Змеиного Кулака, уничтоженной кланом Орлиного Когтя. Благородный мастер берёт юношу в ученики, дабы передать ему секреты своего боевого стиля. А ученик оказывается настолько талантлив, что на основе приёмов учителя даже создаёт собственный стиль.


Полуночный экспресс/Midnight Express (1978)
Режиссер Алан Паркер

В ролях: Брэд Дэвис, Джон Хёрт, Рэнди Куэйд
В основу сценария, написанного Оливером Стоуном, легла реальная история, которая произошла с молодым американцем по имени Уильям Хэйс в 1970 году.
За незначительное правонарушение он был приговорен турецкими властями к беспрецедентно большому сроку 30 годам лишения свободы. Тюремная среда оказывается весьма жесткой-тюрьмой заправляет садист Хамиду, который наслаждается психическими и физическими пытками над заключенными. У Хейса есть лишь два выхода из тюрьмы: апелляция через адвоката, семью и американские правительство или «полуночный экспресс» - что означало побег.

Мощное и жестокое кино.

Генералы песчаных карьеров/The Sandpit Generals(1971)
Режиссёр Холл Бартлетт.

В ролях Кент Лейн, Тиша Стерлинг, Доривал Каимми, Адемир да Силва, Алойзиу Де Оливейра,Марк Де Фрис
Бестселлер советского проката по книге Ж.Амаду "Генералы песка"
Генералами песчаных карьеров зовут банду подростков, которая держит в страхе всю округу. Они сровы, жестоки, но добросердечны и когда они знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, то дают новым друзьям кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать...

Мощная драма.
На этом, пожалуй, мы закончим с с 70-ыми. Надеюсь, вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments