id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько странных решений судов.

Здравствуйте уважаемые.
Англо-саксонская система права довольно свообразна. Местами она очень даже эффективна, но вт местами выдат что-то такое что, мягко говоря, удивляет.
Вот нескольк решений суда. И да, вы должны пониматьь, что приняты они не "от балды", а была проведена большая работа, прежде всего адвокатская. В США с 1992 года даже учреждена специальная премия «Приз Стеллы» за самые смехотворные судебные решения, вынесенные по делам, в которых разбиралось «Причинение вреда одному лицу другим лицом».
Итак, несколько примеров


$530 000 на лечение и возмещение морального ущерба выиграл тридцатилетний Деннис Уайтли (шт. Аризона) у фирмы, производящей надувные бассейны для сада. Присяжные, посовещавшись, решили: компания обязана была указать в памятке, что вода, налитая в бассейн из подземной скважины, должна нагреться хотя бы до 19°С, прежде чем владелец оной может без опаски приступать к водным процедурам.

Деннис несколько часов лежал в десятиградусной воде, после чего был вызвать «скорую помощь», которая увезла его в больницу с сильным переохлаждением.


Жительница Техаса Кэтлин Робертсон приехала в большой мебельный магазин приобретать себе диван. Там миссис Робертсо неожиданно столкнулась с носящимся по магазину шестилетним мальчиком и при падении сломала себе лодыжку.
Так как эта лодыжка играла роль в трудоспособности Кэтлин, суд постановил, что магазин, не позаботившийся создать детской игровой комнаты, должен заплатить Кэтлин $780 000. Вроде бы ничего необычного, если не считать огромную сумму компенсаций. Но есть одна маленькая деталь....ребенок был сыном самой миссис Робертсон :-)))


Домушник Теренс Диккенс, ограбив один из пригородных коттеджей Бристоля, решил уходить через примыкающий к дому гараж. Но в связи с тем, что механизм открытия гаражной двери оказался сломан, а дверь в дом Теренс неосмотрительно захлопнул, парень восемь дней провел в этой темной ловушке.
До возвращения владельцев из отпуска он питался найденным в гараже собачьим кормом и страдал. Настолько, что поал вв суд и получил $500 000, которые суд обязал выплатить узнику за понесенные моральные страдания.

2007. Рой Л. Персон-младший — судья из Вашингтона — подал иск на владельцев химчистки за то, что там потерялись его штаны. Свои штаны судья Персон оценил более чем в 65 миллионов долларов. Верховный суд отклонил иск Персона и обязал возместить убытки владельцам химчистки. Однако Персон, который уже не работает судьёй, всё ещё пытается обжаловать решение

Двадцативосьмилетняя Кара Уолтон была любителем ночных клубов в Делавере. И,видмо, считала себя самой умной. Настолько что реешила не платить $3,5 за вход в клуб, а пролезть через окно в женском туалете.
Как итог- свалилась с подоконника на пол, при этом выбив себе два передних зуба. Однако получиось что не такая она и дура -коль смогла отсудть $12 000 за новые зубы.


19-летний Карл Трумэн из Калифорн получил $74 000 от своего соседа. Кроме того, суд обязал этого соседа оплатить медицинские издержки по лечению сломанной руки юного мистера Трумэна. Присяжные сочли это решение справедливым, несмотря на то что сосед, заводя свою «Хонду Прелюд», и не подозревал, что под ней валяется Карл, пытающийся незаметно скрутить с машины колпаки на продажу.

Ну а самое эпохальное дело произошло в Оклахоме

В 2003 году некий Мерв Гразински купил себе десятиметровый благоустроенный автофургон фирмы «Уиннебаго».

Выведя свой дом на колесах на дорогу, Мерв разогнался до 110 км/ч, установил круиз-контроль и, встав с водительского кресла, отправился в трейлер — сварить себе чашечку кофе и полюбоваться чудесными видами из окон. Разумеется, трейлер на огромной скорости съехал с дороги и завалился. Два года суд и.....решение: так как никто не сообщил Мерву четким и простым текстом, что во время движения автотранспорта водителю постоянно нужно находиться за рулем, фирма «Уиннебаго» предоставляет Гразински новый трейлер и выплачивает ему $1 750 000 в качестве компенсации. Занавес :-)

Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment