Продолжние вот этого вот поста:https://id77.livejournal.com/3204961.html
Медаль «За Ледяной поход»


22 февраля 1918 г. в «Ледяной поход» (1-й Кубанский) Добровольческой армии вышло около трех тысяч человек.
«Ледяной поход» — наравне с двумя другими белыми «первыми походами», протекавшими одновременно с ним — Походом дроздовцев Яссы — Дон и Степным походом донских казаков, создал боевой облик, боевую традицию и внутреннюю спайку добровольцев. Вопреки трудностям и потерям, из горнила «Ледяного похода» вышла уже пятитысячная настоящая армия, закалённая в боях. Участник этого марша получил почётное наименование Первопоходник и одну из самых почётных наград Белого движения — Знак «За Ледяной поход».

Длинна меча -52мм
Высота с ушком -36мм
Диагональ Венца по шипам -34мм
Наградной крест "Особый Манчжурский Отряд"

Наградной крест за храбрость для бойцов белого Особого Манчжурского Отряда был учрежден в 1920 году атаманом Семеновым и по статуту приравнивался к Георгиевскому кресту.
Крест медный позолоченный, представляет собой копию ордена св. Георгия 4 степени.
Крест покрыт белой эмалью, в центральном медальоне изображение св. Георгия, выполненное в технике финифти. На лучах креста с лицевой стороны изображение солнца и литеры ОМО.

На обратной стороне знака — в центральном медальоне монограмма СГ, на верхней стороне — дата 1918. Крест носился на георгиевской ленте.
Медаль "В память освобождения Северной Области от большевиков".


Учреждена в ознаменование освобождения Северной Области от большевиков 30 июня 1919 года постановлением Временного правительства этой области.
На лицевой стороне медали были изображены воины в боевых положениях, а на оборотной — вверху двуглавый орёл без короны с венком и мечом в лапах и щитом на котором был выгравирован Святой Георгий Победоносец, внизу имелись погрудные изображения русского, английского, американского, французского, итальянского и сербского солдат, а в центре медали в четыре строки была помещена надпись «МЕДАЛЬ — В ПАМЯТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ СЕВЕРНОЙ ОБЛАСТИ — ОТ БОЛЬШЕВИКОВ». На оборотной стороне имелась также подпись гравёра «Ф.КОВАЛЕВСКАЯ».

Носилась на колодке с лентой бело-голубых цветов.
Медаль "Дроздовцам"


На Румынском фронте в городе Яссы в конце 1917 года образовался отряд добровольцев численностью в 1500 бойцов, который, под командованием полковника Генерального штаба М.Г. Дроздовского прошел с боями 1200 верст для того, чтобы соединиться с Добровольческой армией генерала Л.Г. Корнилова. Пробившись на Дон, дроздовцы заняли с боями 25 апреля 1918 года Новочеркасск и вошли в Добровольческую армию как 3-я дивизия Дроздовского. Отряд появился в ключевой момент штурма Екатеринодара. За этот беспримерный поход приказом Главнокомандующего Добровольческой армией генерал-лейтенанта А.И. Деникина от 25 ноября 1918 года за № 191 для всех дроздовцев учреждена памятная медаль.

Медаль серебряная, матовая, овальной формы, имеет у ушка два скрещенных меча.
По окраинам медали, на лицевой стороне, две ветви: справа — дубовая, как символ непоколебимого решения, и слева — лавровая, символизирующая решение, увенчавшееся успехом. На поле этой стороны медали изображен выпуклый рисунок: Россия в виде женщины в древнерусском одеянии, стоящей с мечом в протянутой правой руке над обрывом, и на дне его и по скату группа русских воинов с оружием в руках, взбирающаяся к ногам женщины и олицетворяющая стремление к воссозданию Единой, Неделимой, Великой России. Фон рисунка — восходящее солнце. На оборотной стороне медали, в верхней ее части, полукругом по краю выгравировано: «ПОХОДЬ ДРОЗДОВЦЕВЪ» и поперек медали: «Яссы-Донъ», следующая строка: «1.200 верстъ», затем дата «26.2. — 25.4.1918» и в последней строчке — фамилия награждённого с инициалами его имени и отчества. Ширина медали — 2,5, высота — 3,7 см. Размер каждого меча — 2,5 см. Лента национальных цветов с бантом.
Проодолжние следует...
Приятного времени суток.