id77 (id77) wrote,
id77
id77

Несколько ярких примеров семей, где супруга намного старше мужа.

Здравствуйте уважаемые.
Может, будет интересно.

Лени Рифеншталь и Хорст Кеттнер

В 70 лет знаменитый режиссер познакомилась с оператором Хорстом Кеттнером, который был младше на.... 42 года. Он не знал о былой славе Лени и пришёл наниматься к ней в экспедицию в Африку в качестве автомеханика и ассистента оператора. В результате этого творческого союза появились два альбома о нубийцах, а между Лени и Хорстом завязался роман.
Они прожили вместе 30 лет. Лени Рифеншталь умерла в 101 год, а Хорст Кеттнер больше никогда не женился.

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас

Она влюбилась в 27-летнего Теофаниса Ламбукаса, когда ей самой было уже 47. Он был парикмахером, она – настоящей звездой. Он пришёл навестить её в госпиталь, где певица проводила в последние годы по несколько месяцев подряд. Он совершенно покорил её уже в тот миг, когда появился на пороге её палаты с куклой в руках и пообещал Пиаф: этот талисман непременно принесёт ей удачу. А после приходил к ней каждый день и вскоре сделал предложение.
Она не хотела принимать его предложение, ссылаясь на слишком большую разницу в возрасте. Но Теофанис убедил Пиаф. 9 октября 1962 года состоялась их свадьба, а 10 октября 1963 глаза Эдит Пиаф закрылись навсегда. После её ухода Тео лишился квартиры из-за миллионных долгов певицы. Спустя семь лет он погиб в автомобильной катастрофе.

Анна Керн и Александр Марков-Виноградский

Героиня стихотворения «Я помню чудное мгновенье». Дама такая...яркая и неоднозначная :-) И она была совершенно несчастлива в первом браке, более того, супруга своего, Ермолая Керна, Анна не переносила на дух. После того как она ушла от мужа и после череды ярких романов стала отверженной в обществе.
Ей было 36, когда в неё влюбился 16-летний кадет Первого Петербургского кадетского корпуса, её собственный троюродный брат Александр Марков-Виноградский. После того, как скончался законный муж Анны Керн, она смогла выйти замуж за возлюбленного и, наконец, обрести своё счастье. Они прожили вместе 40 лет и покинули этот мир с разницей в четыре месяца, сначала Александр Марков-Виноградский, а затем и его супруга.

Эмманюэль Макрон и Брижит Троньё

Троньё старше супруга на 24 года. Кроме того, когда-то она была учительницей английского языка в колледже La Providence, где будущий Президент Франции учился. Их отношения стали развиваться после совместной работы над школьной театральной постановкой, когда 15-летний Эмманюэль влюбился в педагога. Чуть позже Макрон дал слово женится на учительнице.
Родители из-за этого даже отправили его учиться в другой город. Но в год 18-летия Эмманюэля Брижит рассталась со своим мужем и стала жить с Макроном.Правда идти за него замуж не соглашалась 10 лет... она не соглашалась. Но в 2007 году Эмануэль Макрон официално назвал Брижит Троньё своей женой.

Агата Кристи и Макс Маллоуэн

Знаменитая автор детектива была старше своего второго мужа Макса Маллоуэна на 14 лет. Когда они познакомились на раскопках в Уре, ей было уже 40, а ему – 26 лет. Но он увлёк ее археологией. Они прожили вместе 46 лет и Кристи была счастлива, да и супруг её был вполне доволен жизнью.
Когда же писательница скончалась в 1976 году, Макс Маллоуэн, выдержав год траура, женился вновь, в этот раз на своей ровеснице и коллеге Барбаре Паркер. Правда, спустя два года он скоропостижно скончался.

Наталья Кончаловская и Сергей Михалков

Разница была в 10 лет. Жизнь двух писателей никогда не была простой, а характер у Сергея Михалкова был очень сложным. Но супругам удалось прожить вместе больше полувека и стать родителями Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова.
Наталья Кончаловская скончалась в 1988 году, а спустя 9 лет после её ухода Сергей Михалков женился во второй раз. Его женой стала физик Юлия Субботина, и в этот раз жена оказалась младше на 48 лет. С ней Михалков прожил 12 лет, до самой своей смерти.

Приятного времени суток
Tags: шоубиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal