id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Оказывается убийство Улофа Пальме раскрыто....

Здравствуйте уважаемые.
Не знал....
Намедни Шведская прокуратура провела онлайн-конференци. Главный прокурор страны Кристер Петерсон заявил, что убийца - это дизайнер Стиг Энгстрём, бывший сотрудник страховой компании Scandia.
Цитирую: «Поскольку он уже скончался (лишил себя жизни в 2000-м), я не могу предъявить ему обвинения. В связи с этим дело закрыто».
Сообщается, что решение о виновности Энгстрёма основано на показаниях свидетелей, заявивших, что видели его на месте преступления. Новых технических доказательств следствие не добыло, также не удалось связать найденные на месте убийства пули с оружием.

Улоф Пальме, был главой правительства Швеции с 1969 по 1976, а потом с 1982-го. Он был убит вечером 28 февраля 1986 года в Стокгольме. Они с женой Лисбет возвращались домой из кино, охрану он отпустил. Произошло это на оживленной улице, более десяти прохожих видели, как высокий мужчина несколько раз выстелил политику в спину и убежал.
В ходе расследования были допрошены тысячи человек, в деле был даже осужденный — мелкий преступник Карл Густав Кристер Петерсон. В 1988 году он был арестован и получил пожизненное, однако через год его оправдали по апелляции.
Энгстрём проходил свидетелем по делу об убийстве Пальме. Первым о нем, как о возможном подозреваемом, заговорил журналист Томас Петерсон. Его версию полиция начала расследовать только через 18 лет после гибели Энгстрёма. Предположительно он пошел на убийство из-за левых взглядов Пальме.
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments