id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Слухи об убийстве Н. Аллилуевой из книги А. Куусинен или так рождаются фейки :-)

Здравствуйте уважаемые.

Я уже вам рассказывал о том, что прочел в прошлом месяце феерические мемуары Айно Куусинен, экс-супруги столпов КОМИНТЕРНА.Там куча всего любопытного, но всю информацию надо, как говорится, очень тщательно фильтровать, ибо там больше половины осознанно или случайно того, чего не было и быть не могло. И я могу продемонстрировать сей постулат на очень ярком примере. Цитирую отрывок из книги:

"В Москву я вернулась в конце июля 1933 года. На следующий день после приезда встретилась со своей старой подругой, врачом Муромцевой, работавшей в Академии медицинских наук. Она была коммунисткой и обычно защищала всё, что происходило в СССР. Муж её был старым большевиком, занимал высокие посты. Подруга засыпала меня вопросами о жизни в Америке, я отвечала. Вдруг она прервала меня вопросом:
— А что американская печать писала о смерти жены Сталина? Там писали, что её убили?
— Да, в газетах было полно сообщений о смерти Аллилуевой. Писали, что она была убита.
— Вы поверили?
— Нет, я не могла этому поверить.
— Но это правда.
Я в ужасе уставилась на неё и спросила, откуда ей это известно. Она рассказала мне следующее:
— Раз утром я собиралась на работу. Вдруг мне позвонили, и незнакомый голос велел мне срочно подойти к комендатуре у главных ворот Кремля и предъявить там партбилет. Я была, конечно, вне себя от страха. Когда я пришла в Кремль, там меня ждали ещё две женщины-врача и комендант Кремля. По коридорам нас, троих врачей, провели в комнату Нади Аллилуевой. Она лежала на постели неподвижно, и мы сперва подумали, что она больна или без сознания. Но она была мертва. У тела никого, кроме нас троих, не было. Надя Аллилуева училась в московской промышленной академии и, видимо, собиралась идти утром на лекции: рядом лежали книги и тетради.


Двое мужчин внесли в комнату гроб, нам велели положить в него тело. Но сначала надо было покойную переодеть, и мы стали искать в шкафах и ящиках нужные вещи. В шкафу нашли чёрный шёлковый костюм.
Вдруг врач Н. сделала нам знак и молча указала на большие тёмные пятна на шее покойницы. Мы их осмотрели и, обменявшись взглядами, пришли к выводу: Надежда Аллилуева была задушена! Пока мы стояли, ошеломлённые, пятна всё увеличивались и становились чётче, ясно вырисовывался след каждого пальца левой руки убийцы.
Чтобы скрыть эти пятна, мы обвязали шею Аллилуевой платком, пусть тысячи пришедших проститься думают, что она умерла от какой-нибудь болезни шеи.

Свой рассказ моя подруга закончила словами:
— Вы, конечно, догадываетесь, что мы, все трое, провели после того множество бессонных ночей — ведь мы слишком много знаем!"</i>

Красиво? Да :-) Но....все или ложь или бред :) Почему?
Ну,смотрите... Не будем касаться основных версий, по которым Надежда то-ли покончила с собой (доводящая ее мигрень, ссора с мужем или иные причины), то-ли была убита, НО из огнестрельного оружия. Давайте возьмем версию изложенную А. Куусинен за основу.
Возникает сходу пррвый вопрос -а зачм, собственно говоря, гражданку Муромцеву пригласили на место трагедии? Она для чего там нужна была?
В доме Сталина экономкой работала Каролина Васильевна Тиль, которая, по официальной версии, и обнаружила тело. У Надежды Алилуевой почти не было друзей, но как минимум одна задушевная подруга имелась - Александа Юлианова Канель, главврач Кремлевской больницы.

Плюс еще 2 женщины, с которыми Надежда часто общалась Зинаида Орджоникизе, жена Серго, и Полина Жемчужина - супруга Молотова. То есть, никакой необходимости привлекать кого-то со стороны не было вообще...

Теперь про докторов. Везде фигурируют 3 фамилии доктор Левин, профессор Плетнев, еже - доктор Казаков. Оба мужчины. Никаких 2 женщин врачей не видно. Ладно, пусть одна из них, уже упоминающаяся Александа Канель, вторая то кто? С именем или фамилией Н.? Немо? :-)
Давайте дальше. Трагедия произошла в ночь с 8 нa 9 нoября 1932 гoдa. 9 был уже рабочий день, среда (точнее 3 день шестидневки по правилам тогдашнео календаря), но в какую ПромАкадемию Надежда собиралась, какие книги и тетради брала с собой если оное заведение она уже к тому времени закончила? И зачем?

Оставлю за скобками страшилку про проявляющееся на шее следы пальцев (я вообще как-то не понимаю - это что за фигня вообще???) Обращу ваше внимание на ином - на том что товарищ Муромцева якобы рассказывает о том, это были следы пальцев ЛЕВОЙ руки. А это значит, что Надежду Аллилуеву Сталин убить ... не мог. Задушить одной рукой может мужчина, обладющий огромной физической силой, а главное, или ярко выраженый левша, или, в крайнем случае - амбдекстер. Не буду ничего говорить о его физичекой силе, не знаю, но Сталин правша. Это факт. И более того, левая рука им использовалась крайне ограниченно и редко. В юности он получил травму, попав под почтовую карету, и левя рука начала сохнуть, не до конца сгибалась, а польцы потерял силу и чувствительность.

Задушить ей кого-то было нереально.
Даже опская мелкие детали, что тварщь Муромцева не знает фамилии товарища Петрсона, комменданта Кремля, видно, что на месте она не была, и ничего своими глазами не видела.

Тогда зачем так откровенно лгать, да еще и на столь щепетильную тему?
А она и не лгала. Ибо.... Ибо я не нашел (хотя может плохо искал) никакого старого больщевика Муромцева, занимавшего высоке посты, ни его супругу доктора, которая Айно, даже будучи якобы подугой, не удосужилась назвать по имени :-) Может быть потому, что такого человека не было? Хотя бы потом, что работала доктор Муромцева в структуре, котрая будет основана тллько через 12 лет (Академии медицинских наук) -))
Зачем и почему А. Куусинен это ввела в мемуары? Мне кажется, она просто по характеру свому любила....ээээ..приукрасить. Причем на пустом месте.

Вот там еще один пример на эту же тему:

"Другая моя подруга, тоже член партии, слышала от персонала Кремля ещё одну историю. Маршал Ворошилов жил в Кремле рядом со Сталиным. За стеной своей спальни он слышал гневный голос Сталина и Надины крики о помощи. Он бросился в пижаме на помощь, но опоздал — Аллилуева была мертва. Ворошилов, естественно, не сказал об этом никому ни слова, это стоило бы ему жизни. Многие годы он, единственный свидетель убийства, ощущал нависшую над ним угрозу. В своей знаменитой речи на двадцатом съезде Хрущёв сказал о планах Сталина объявить Ворошилова британским шпионом".

Учитывая, что Сталин с семьй жил в картире № 1 в Потешном Дворце (бывшая квартира пассии Ленина Инессы Арманд, кстати), а Ворошилов с семмьей в другом доме на територии Кремля метрах в 400 от Потешного, то можно сделать вывод, что в кремле очень тонкие стены, у Климента Ефремовича удивительно чукий слух, а бегащий по терртории председатель Реввоенсовета СССР в пижаме - вполне заурядное явление :-)
Но вот так вот рождаются фейк, котрые становятся легендами и заменяют правду :-)
Надеюсь, было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments