id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 29.

Здравствуйте увжаемые.
Кольь скоро мы с вами остановились в прошлый раз на Гелиогабале:https://id77.livejournal.com/3191735.html, то будет логичным пока остановится на римских императорах и вспомнить еще кое-кого :-)
Точнее - человека действитено яркого и примечательного и в отличие от тщедушного Гелиогабала действтельо глыбы :-) Это я все о Калигуле. Точнее - о Гае Юлии Цезаре Августе Германике, третьем императоре из династии Юлиев-Клавдиев, правившем Римом с 37 по 41 год нашей эры.

Калигула, сиречь "Сапожок", или даже "Сандалик" - это его детское прозвище,данное ему солдатами за то, то ать и бабка часто наряжали его в умещенную форму римского легионера. Прозвище вполне доброе - но Германик его терпеть не мог, кстати.

Не будем заострять внимание на его биографии и правлении, иб фигра настолько яркая, настолько и проттиворчивая, а все его положительные качества с лихвой компесировись отрицатлыми. Там интересно, но очень много всего.

Давайте лучше немного поговоорим о том, за какие-такие заслуги он попал в наш список.
Оооо..это был знатный распутник, но складыватся ввпчатление, что делал он все это искючительно из-за скуки. Но как н крути - он был патлогически жесток, а возможно еще и страдал приапизмом (мужской вариант нимфомании). Большинство современников и историков вообще считали этого императора умственно отсталым и при этом очень опасным психопатом (я вот не раделяю их поозицию).Но все-таки от матери, Агриппины Старшей, Калигула унаследовал излишнюю чувственность, а от отца Германика — эпилепсию и экстравагантные пристрастия в сексе.

Как я уже говрил выше Калигула появлял крайнюю жестокость, причем с рааннго детства. Историк Светоний рассказал, как однажды император приказал бить надсмотрщика за гладиаторскими боями цепью несколько дней подряд и убил его лишь почувствовав «вонь гниющего мозга».
На своих пирушках, от участия в которых не мог отказаться никто, Калигула мог на свое усмотрение казнить не понравившихся ему чем-то гостей.

Ну и секс был его главным "пунктиком". Он не мог пропустить ни одной понравившейся ему женщины, принуждая к сексу их, а потом раскывая их мужмм, братьям и отцам, насколько плоха или хороша та постели.
Опять-таки возввращаясь к Светонию:
"Обычно он приглашал их [женщин] с мужьями к обеду, и когда они проходили мимо его ложа, осматривал их пристально и не спеша, как работорговец, а если иная от стыда опускала глаза, он приподнимал ей лицо своею рукою. Потом он при первом желании выходил из обеденной комнаты и вызывал к себе ту, которая больше всего ему понравилась, а вернувшись, ещё со следами наслаждений на лице, громко хвалил или бранил её, перечисляя в подробностях, что хорошего и плохого нашёл он в её теле и какова она была в постели. Некоторым в отсутствие мужей он послал от их имени развод и велел записать это в ведомости".
Вообще, еси верить древним авторам, в нем странно сочиталась развращение и страх передвомотью собственных амурных неудач.

Для своих оргий Калигула прказал заложить гигантские корабли. Галеры в 10 рядов весел с жемчужной кормой, украшенной также драгоценными камнями, с шелковыми парусами пурпурного цвета (в то время он считался самым дорогим и популярным) и большими купальнями являлись по сути плавающими виллами. Здесь были система отопления, храмы и банкетные залы, украшенные мозаикой. Каждый корабль отделывали мрамором, украшали головами мифических существ, а также головами львов и волков. Там постоянно ппроодии оргии, но сам имератор больше любил уеденяться один на один.


Свою же 4-ую супругу Лоллиию Паулину, император любил показывать людям голой или выводить ее в шлеме и со щитом к солдатам. Не избегал Калигула и связей с мужчинами — среди его любовников был актер пантомимы Мнестер и юноша Валерий Катулл. Хотя по сравнению с некторыми иными правителями, Калигулла был больше по женской части :-)

Ну а главное изввращение Калигулы связано с инцестом - утверждают, что Калигула был замешан и в сексульных забавах сразу с тремя своими сёстрами, а историк Евтропий и вовсе заявляет, что одна из них родила ему ребёнка. При этом в наибольшей степени Калигула был привязан к Друзилле: Светоний уверяет, что он лишил её девственности, а бабка Антония однажды застала их подростками в постели. Хотя есть и иая версия - он люил их как брат а больше всего именно Друзиллу. Была даже версия, что именно ее он собирался сделать своей наследницей. После внезапной кончины сестры император долго не мог прийти в себя от горя. Свою единственную дочь он назвал в честь сестры — Юлией Друзиллой.
Но првеллирует идея инцеста, а не братской любви

Понятно, что столь насыщенная жзнь не могла привести и к чему хорошему. Калигула погиб, как и Юлий Цезарь, от рук заговорщиков. Императора подкараулили, когда он шел к баням, и нанесли ему 30 ножевых ранений.Светоний упоминает, что, убивая ненавистного императора, заговорщики пронзали мечами его половые органы, как самое ненавистное.


Но спустя тысячилетия о нем не забыл. Калигула до сих пр яявлется любмым прсонажем различных книг, постановок, фильмов. Одна только киношка Тинто Браса чего стоит :-)

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: История, Монархия, Римская империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments