id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые парфюмеры. Жак Кавалье

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз вспоминали Эдмона Рудницка:https://id77.livejournal.com/3180938.html
А сегодня предлагаю поговорить о маэстро Жаке Кавалье, работающего в компании Firmenich и создающего ароматы для крупнейших мировых брендов, среди которых Christian Dior, Givenchy, Bvlgari, Issey Miyake и многие другие. В 2004 году он был удостоен международного приза François Coty. И есть за что! Одним из учителей парфюмера, его «творческим братом» был Альберто Моррилас.

Жак Кавалье родился в Грассе, его отец и дед были парфюмерами, детство прошло среди благоухающих жасминовых полей, где он любил собирать цветы — все эти факторы предопределили судьбу будущего парфюмера. В возрасте десяти лет он часто проводил время в лабораториях, где создавались ароматы. Обучаясь английскому и испанскому языкам в университете в Ницце, он уже работал в компании Charabot. Именно там он узнал все тайны парфюмерии. Каждое утро с 5 до 7 часов он изучал свойства различных ингредиентов вместе с отцом. Спустя три года он устроился в компанию Naarden и PFW. С 1990 года он работает в Firmenich, где в 2000 стал ведущим парфюмером.

Жак Кавалье может создавать ароматы абсолютно разных стилей. В его композициях встречаются как легкие свежие ноты, так и глубокие темные оттенки. Жак — парфюмер-перфекционист: идеальный жасминовый аккорд он синтезировал в течение двадцати пяти лет.
Среди любимых ароматов
Прежде всего:
Poeme от Lancome



Cinéma от Yves Saint Laurent



Acqua di Gio pour Homme от Armani


Aqva Pour Homme Atlantiqve от Bvlgari

Blue Jeans от Versace


Classique Belle en Corset от Jean Paul Gaultier


Chic от Carolina Herrera


Eclix от La Perla


Nina от Nina Ricci


Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments