id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько крупных объектов, названных в честь людей ныне живущих.

Здравствуйте уважаемые.
В том, что объекты назывались в честь людей живущих,для вас, наверняка, не является каким-то особым откровением. Ну ладно бы еще улицы/площади называли. Но вот что-то большее - это уже как то странно. Причем, зачатую довольно крупные города и веси назывались в честь людей, которые того совершенно не заслуживали - один только Ежово-Черкесск чего стоит! Ну или Зиновьевск :-) Впрочем, мы с вами об этом уже говорили, а, возможно, скоро поговорим снова.
Но чаще подобные наименования - это дела давно минувших дней, спросите вы? Нуу...не совсем, не совсем... И я приведу вам несколько ярких примеров.

В Канадской Арктике есть необитаемый остров Принс-Чарльз (Prince Charles)
Расположен в заливе Фокс, к западу от Баффиновой Земли. Административно относится к региону Кикиктани территории Нунавут.

Очень немаленький такой. Площадь — 9521 км². Сиречь он занимает 78-е место по площади в мире и 19-е в Канаде.

Открыт в июле 1948 года и исследован Т. Меннингом. Остров назван в честь английского принца Чарльза. Я к нему (к принцу) очень хорошо отношусь - он приятный и добрый человек, очень сильно пострадавший от черного пиара, но все-таки вопрос о том, стоит ли в честь него называть остова, даже не должен стоять на повестке дня.

А как вам аэропорт в польском городе Гданьске? Знаете, чье имя он носит? Леха Валенсы (Lech Wałęsа). На стене терминала со внешней стороны можно даже видеть подпись Валенсы: стилизованная «W».

Надо ли говорить, насколько противоречивая фигура даже в самой Польше (я уже не говорю о внешнем мире), в особенности после недавних разоблачений, что экс лидер "Солидарности", который каким-то образом стал Президентом страны, когда-то был сексотом местной службы безопасности... В общем, я удивлен.


Но с аэропортом, не он один. Куда же без елбасы :-)))

Нурсултан Назарбаев получил в свою честь вообще много чего. Не только аэропорт в столице, два университета, нефтегазовое месторождение в Каспийском море, горную вершину в Заилийский Алатау (бывший пик Комсомола), наконец, саму столицу в его честь переименовали

И даже Орден учредили в его честь
Жирненько...:-)

Ну а что же про нашего Гаранта Конституции сказать? Да тоже есть темка одна :-)))

Знали ли вы, что в в горной системе Тянь-Шань, на территории Чуйской области (Киргизия) есть пик Владимира Путина (Владимир Путин атындагы чоку), высотой 4446 метров? Не знали? Нууу, теперь знаете :-) Назван пик в 2011 году.

Вот такие дела.
Приятного времени суток.
Tags: География, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments