id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

А Ксения Анатольевна, оказывается, потомственная дворянка...:-)

Здравствуйте уважаемые.
Удивительное рядом... Не знал, не знал... :-)) Я кстати к ней вполне нормально отношусь - очень неглупая дама, местами - интересная. Умеет вести беседу и "загонять". Вполне яркая и самодостаточная. Но дворянка.....хех.

Правда, это как бы не совсем ее выбор. Точнее так - ее мнением не интересовался :-) Оказывается, ее покойного отца и экс-градоначальника Санкт-Петербурга Анатолия Собчака 4 августа 2002 посмертно наградили Императорским Орденом Святого Благоверного Князя Александра Невского. Не стоит путать эту награду с современным Российским Орденом, или, тем более советской наградой. Это тот самый старый Орден, который был сохранён в эмиграции домом Романовых как династическая награда.

Я довольно скептически отношусь к правам Александровичей (ну или Кирилловичей,если так удобнее) на их права на престол. Тут куча вопросов и к самому Кириллу Владимировчу, и к самому нынешнему "наследнику" Георгию Михайловичу (который может и претендует на трон Грузии ли Германии, но никак не России), и, конечно же, к Владимиру Кирилловичу (который вообще после Второй Мировой должен был не отсвечивать).

Но факт остается фактом - несмотря на 0 шансы на престол, Дом Романовых существует, а значит имеет право раздавать и династические награды (в отличие от Джуны и каких-то там дворянских собраний)
Ну так вот, Императорский Орден Святого Благоверного Князя Александра Невского дает некий сословные права, а именно потомственное дворянство. Таким образом, и супруга покойного Анатолия Александровича Л. Б. Нарусова и обе дочери (Мария и Ксения) являются потомственными дворянками.

К слову, Ксения Александровна такая не одна :-) Из неоднозначных личностей лиичными дворянами являются Игорь Николаевич Смирнов - экс-президент Приднестровской Молдавской Республики и Зураб Церетели, которые были пожалованы Императорским Орденом Святой Анны.
Ну еще куча генералов и чиновников. Типа В. Н. Ярошенко, Ю. Н. Балуевского, Б. В. Громова, А. В. Квашнина, А. В. Коржакова, Н. П. Патрушева, С. В. Степашина. Но их потомственное дворянство вообще под огромным вопросом -им был дарован Орден Святого Михаила Архангела - новодел, который придумал в 1988 году Владимир Кириллович для того, чтобы себя в истории увековечить.

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: Фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments