Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хобби некоторых современных политиков
id77
Здравствуйте уважаемые.
Возможно, будет интересно.

Керсти Кальюлайд - Президент Эстонии.

С детства была увлечена орнитологией. Этому увлечению она отдавала тогда практически все свое свободное от учебы время. В возрасте всего 18 лет ее статьи публиковали печатные издания. «О гнездовании белобровика и певчего дрозда» – так называлась ее первая статья. Легко давалось ей и освоение иностранных языков – французский и финский, русский и английский – все эти языки Керсти знает в совершенстве. Президент Эстонии увлекается футурологией. Когда то Керсти написала эссе об Эстонии в 2020 году, и некоторая часть этих предсказаний сбылась.

Клаус Йоханнис - Президент Румынии.

Любимое занятие - это выращивание роз. И вообще ботаника. Кроме того - увлечение иностанными языками. Помимо родного румынского, он в совершенстве владеет английским и немецкими языками.

Александр Вучич - Президент Сербии.

Главная страсть сербского президента спорт. Он увлекается футболом, а имея внушительный рост 199 сантиметров, полупрофессионально играл в баскетбол. Он болельщик белградского футбольного клуба «Црвена Звезда». Был чемпионом по шахматам среди юношей в 1980 году в Белграде. Также собирает свою коллекцию редких вин.

Колинда Грабар-Китарович - Президент Хорватии.

Большая любительница спорта - особенно фигурное катание и футбол. Также в совершенстве владеет английским, французским и немецким, португальским и итальянским языками. Обожает путешествия, интересную познавательную литературу, хорошую музыку и кино

Стево Пендаровский - Президент Северной Македонии.

Значительное количество своего времени посвящал науке и исследованиям. Он автор нескольких книг, а в области национальной безопасности, внешней политики США и ЕС, геополитики и международных отношений, является автором исследовательских работ. В совершенстве владеет хорватским, сербским и английским языками. В юные годы он серьезно увлекался баскетболом. А еще президент Северной Македонии настоящий музыкант и в молодости даже играл на гитаре в популярной рок-группе.

Марьян Шарец - Премьер-министр Словении.

Корреспондент на радио и телевидении в Словении, актер короткометражных фильмов, участник популярного комедийного шоу, стендап-комик. Делал и пародии на многих политиков Словении. Создал вымышленного персонажа Ивана Серпентиншика, который обрел огромную популярность у народа.

Симонетта Соммаруга - Президент Швейцарии.

Окончила консерваторию по классу фортепиано и виртуозно играет на этом инструменте. Вела успешную концертную деятельность с 1985 по 1994 годы и была преподавателем в консерватории города Фрибурга. Городская церковь Святого Иоанна пригласила ее органисткой. Также Симонетта выращивает прекрасные цветы, которыми очень гордится.

Зузана Чапутова - Президент Словакии.

Эко-активистка, член международной организации Environmental Law Alliance Worldwide и активно занимается защитой окружающей среды. С детских лет она профессионально занимается теннисом и посещала специализированные секции.

Гитанас Науседа - Президент Литвы

С детских лет увлекался музыкой. Он пел в хоре мальчиков Gintarlis и с 1971 года учился в Клайпедской музыкальной школе. С юных лет у него способность к языкам – он в совершенстве владеет родным литовским, русским, английским и немецкими языками. Прекрасно играет в шахматы. Умеет и любит играть на гитаре. А еще он очень любит читать и даже с 1997 года начал собирать коллекцию антикварных книг и собрал на сегодняшний день внушительную библиотеку, которой очень гордится.

Эрна Сульберг - премьер-министр Норвегии.

Активная футбольная болельщица - сама играла неплохо. Отлично катается на коньках и лыжах. Большой любитель компьютерных игр.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:



  • 1
А у нашего какое?
Детишек в пупок целовать?

Керсти, нормальная тётка кстати, одна из не многих у власти. Может оттого, что у неё русский зять😂кстати, в донельзя заинтернеченой 🇪🇪 только сегодня ввели перевод денег по номеру телефона


Нормальная, да

О! Так не только у нас комик в президентском кресле, оказывается :)

Не только :-) Только, увы,результат разный :-(

О половине стран впервые слышу, а у них даже есть президенты...чудеса.

(Deleted comment)
Жаль... В принципе мне кажется он неплохой человек. Но это должность явно не для него. А его команда........

  • 1