id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Хобби некоторых современных политиков

Здравствуйте уважаемые.
Возможно, будет интересно.

Керсти Кальюлайд - Президент Эстонии.

С детства была увлечена орнитологией. Этому увлечению она отдавала тогда практически все свое свободное от учебы время. В возрасте всего 18 лет ее статьи публиковали печатные издания. «О гнездовании белобровика и певчего дрозда» – так называлась ее первая статья. Легко давалось ей и освоение иностранных языков – французский и финский, русский и английский – все эти языки Керсти знает в совершенстве. Президент Эстонии увлекается футурологией. Когда то Керсти написала эссе об Эстонии в 2020 году, и некоторая часть этих предсказаний сбылась.

Клаус Йоханнис - Президент Румынии.

Любимое занятие - это выращивание роз. И вообще ботаника. Кроме того - увлечение иностанными языками. Помимо родного румынского, он в совершенстве владеет английским и немецкими языками.

Александр Вучич - Президент Сербии.

Главная страсть сербского президента спорт. Он увлекается футболом, а имея внушительный рост 199 сантиметров, полупрофессионально играл в баскетбол. Он болельщик белградского футбольного клуба «Црвена Звезда». Был чемпионом по шахматам среди юношей в 1980 году в Белграде. Также собирает свою коллекцию редких вин.

Колинда Грабар-Китарович - Президент Хорватии.

Большая любительница спорта - особенно фигурное катание и футбол. Также в совершенстве владеет английским, французским и немецким, португальским и итальянским языками. Обожает путешествия, интересную познавательную литературу, хорошую музыку и кино

Стево Пендаровский - Президент Северной Македонии.

Значительное количество своего времени посвящал науке и исследованиям. Он автор нескольких книг, а в области национальной безопасности, внешней политики США и ЕС, геополитики и международных отношений, является автором исследовательских работ. В совершенстве владеет хорватским, сербским и английским языками. В юные годы он серьезно увлекался баскетболом. А еще президент Северной Македонии настоящий музыкант и в молодости даже играл на гитаре в популярной рок-группе.

Марьян Шарец - Премьер-министр Словении.

Корреспондент на радио и телевидении в Словении, актер короткометражных фильмов, участник популярного комедийного шоу, стендап-комик. Делал и пародии на многих политиков Словении. Создал вымышленного персонажа Ивана Серпентиншика, который обрел огромную популярность у народа.

Симонетта Соммаруга - Президент Швейцарии.

Окончила консерваторию по классу фортепиано и виртуозно играет на этом инструменте. Вела успешную концертную деятельность с 1985 по 1994 годы и была преподавателем в консерватории города Фрибурга. Городская церковь Святого Иоанна пригласила ее органисткой. Также Симонетта выращивает прекрасные цветы, которыми очень гордится.

Зузана Чапутова - Президент Словакии.

Эко-активистка, член международной организации Environmental Law Alliance Worldwide и активно занимается защитой окружающей среды. С детских лет она профессионально занимается теннисом и посещала специализированные секции.

Гитанас Науседа - Президент Литвы

С детских лет увлекался музыкой. Он пел в хоре мальчиков Gintarlis и с 1971 года учился в Клайпедской музыкальной школе. С юных лет у него способность к языкам – он в совершенстве владеет родным литовским, русским, английским и немецкими языками. Прекрасно играет в шахматы. Умеет и любит играть на гитаре. А еще он очень любит читать и даже с 1997 года начал собирать коллекцию антикварных книг и собрал на сегодняшний день внушительную библиотеку, которой очень гордится.

Эрна Сульберг - премьер-министр Норвегии.

Активная футбольная болельщица - сама играла неплохо. Отлично катается на коньках и лыжах. Большой любитель компьютерных игр.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments