id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Человек удивительный судьбы Фостин Виркус.

Здравствуйте уважаемые.
Фостин Виркус (Faustin Wirkus) (1896-1945) это сержант морской пехоты США польского происхождения, который...стал королем. Настоящим, королем :-)

Это у него получилось, когда по службе в 1916 году его отправили в Порт-о-Пренс (Гаити). Оттуда он перевелся на остров Гонав, к которому прикипел душой. А в 1920 году Виркус арестовал местную королеву Ти Меменн, обвинённую в отправлении культа вуду. В 1925 королева вернулась на остров. Она объявила Виркуса..... реинкарнацией бывшего императора Фостена I, который во время побега после путча, обещал жителям Гонава что ещё вернётся.

Дальше больше - 18 июля 1926 года Виркус был коронован жителями острова как король Фостен II. Получил все ценности, заимел собственный гарем :-) Признанный жителями своим правителем, Виркус очень успешно руководил островом, который стал одним из лучших округов в управляемой американцами зоне. Но его статус среди жителей доставлял проблемы американским политикам, из-за противодействий гаитянского президента, посетившего остров в 1928 году. С целью решения ситуации, Виркус был в 1929 году переведен в Порт-о-Пренс, а в феврале 1931 года....
отправлен в отставку. Этакий отставленный король :-)

В 1939 году Виркус... вернулся на службу в морскую пехоту, в качестве руководителя призывного пункта в Нью-Арке, штат Нью-Джерси. В 1942 году был переведен в штаб морской пехоты в Вашингтоне, а затем в Naval Pre-Flight School в Чапел-Хилле.

Скончался 8 октября 1945 года, после продолжительной, длящейся с января, болезни. Похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.
Вот такая удивительная судьба.
Приятного времени суток.
Tags: Авантюристы, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments