Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кухни Юго-Восточной Азии. Вы любите?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Мы с вами уже говорили о японской кухне: Давайте вспомним и другие кухни из Азии
Сразу скажу - ввиду того, что пища тут богата специями и, зачастую, очень острые, я не большой любитель. Поэтому, ел не очень много чего. Отсюда сегодня будет и отсутствовать раздел того, что мне НЕ понравилось. Ибо долго и упорно задумывался перед тем, есть мне какое то блюдо или нет :-)
И как всегда - интересно ваше мнение :-)

Начнем с закусок.

Очень хороши различные индийские лепешки. Я бы выделил 2 из них:
Чапати


И Нааны, которые пекут в тандуре


уйгурский Тандыр-нан — хлеб в виде лепёшек, запечённый в тандыре.


Неплохи китайские Димсам — лёгкие закуски.


индийская Пакора - сыр и мясо, обжаренные в кляре, вполне сьедобно


Очень понравился вьетнамский блинчик Нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге»


Понравились тибетские Шапале — подобие чебуреков;


Хороши монгольские Буузы - этакие большие пельмени.


Ну и конечно же Цзяоцзы (баоцзы) — китайские пельмени с мясом на пару.


С супами и салатами у меня негусто :-)
Могу вспомнить только вполне интересный лаосский Лаб — салат из мяса или рыбы с добавлением зелени и специй.


Ну и вьетнамский суп Фо.


Зато с мясными блюдами разнообразие большое
Среди любимых китайские
Курица с кешью


Свинина с кисло-сладком соусе


цыплёнок гунбао


тушёная свинина по-сычуаньски


Классные корейские
Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом


Неплох Самгёпсаль — свиной бекон, который тоже жарится на жаровне прямо за столом.


Неплохи тайские Кхау Пхат (ข้าวผัด) — жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом


Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) — кусочки курицы с орехами кешью.


Уйгуские
Шашлык из баранины (тандыр-кавап) готовят на открытом огне и в печи, тандыре.


Тандыр-кебаб — кебаб, запечённый в печи-тандыре.


Среди иного
Очень нравится Кимбап — корейский вариант японских роллов

Лапша быстрого приготовления Рамён (от японского рамэн)


тайский Тьок (โจ๊ก) — рисовая каша


вьетнамский Као Лау — лапша со свининой и зеленью.


А вот хуже всего с десертами.
Смог вспомнить только

индийский Джалеби – крендель насыщенного оранжевого цвета


китайские Рисовые пирожные

Ну и корейский Бинсу – измельченный лед, куда включаются разнообразные добавки

А какие блюда этих кухонь любите вы? Напишите :-)

Приятного времени суток.



Нан..вах..вкусная штука.
Я иногда забегаю в наш местный ресторан индийской кухни
(называется "Лист кёрри"),там ее пекут
особенно вкусно.
Еще там хорошо готовят курицу массала..соус--сказка.

Из китайской кухни очень люблю курицу под соусом шеш-ван
и китайское брокколи в грибном соусе

Брокколи не мое :-)
Спасибо!

И давно у нас Индия и Китай вошли в состав Юго-Восточной Азии?

Вы правы, я загнул.... Ну так получилось :-)

Очень люблю японскую еду, сырую рыбу готов хоть каждый день есть. К корейскому гимбапу отношусь лояльно, очень хороший перекус. Я вот к китайской еде (в Китае) отношусь ну ооочень таксе. Предпочитаю китайскую еду к Гон Конге.

Некоторые картинки пустили слюну)


Спасибо за мнение :-))

все-таки, чапати, нааны, пакоры и джалеби - это не кухня Юго-Восточной Азии. Индия географически относится к Южной :)

Вы правы. Но я решил объединить

А что это, простите?

всё это отвратительно
нет никакой кухни
кроме баскской

Мое любимое блюдо - тушенные осьминожки (маленькие, недавно вылупившиеся). Правда попробовать пришлось всего один раз! В ресторане Бангкока. Из всей кухни не нравилось все, что с собачьим мясом (Камбоджа, Вьетнам). Не очень вкусный суп из змеи (Камбоджа).

Спасибо :-) Но для меня все это черезур :-)

Вы, безусловно, правы. Я просто объединил

У уйгуров другие лепёшки. То, что на фото, это узбекские и не все из них тандырные.

Сорри за неточности

(Deleted comment)
Не ваше просто видимо :-)

М-да, это вам не Роллтон с дешевой минералкой на обед.

корма индийская - обожаю.