id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Кухни Юго-Восточной Азии. Вы любите?

Здравствуйте уважаемые.
Мы с вами уже говорили о японской кухне: Давайте вспомним и другие кухни из Азии
Сразу скажу - ввиду того, что пища тут богата специями и, зачастую, очень острые, я не большой любитель. Поэтому, ел не очень много чего. Отсюда сегодня будет и отсутствовать раздел того, что мне НЕ понравилось. Ибо долго и упорно задумывался перед тем, есть мне какое то блюдо или нет :-)
И как всегда - интересно ваше мнение :-)

Начнем с закусок.

Очень хороши различные индийские лепешки. Я бы выделил 2 из них:
Чапати


И Нааны, которые пекут в тандуре


уйгурский Тандыр-нан — хлеб в виде лепёшек, запечённый в тандыре.


Неплохи китайские Димсам — лёгкие закуски.


индийская Пакора - сыр и мясо, обжаренные в кляре, вполне сьедобно


Очень понравился вьетнамский блинчик Нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге»


Понравились тибетские Шапале — подобие чебуреков;


Хороши монгольские Буузы - этакие большие пельмени.


Ну и конечно же Цзяоцзы (баоцзы) — китайские пельмени с мясом на пару.


С супами и салатами у меня негусто :-)
Могу вспомнить только вполне интересный лаосский Лаб — салат из мяса или рыбы с добавлением зелени и специй.


Ну и вьетнамский суп Фо.


Зато с мясными блюдами разнообразие большое
Среди любимых китайские
Курица с кешью


Свинина с кисло-сладком соусе


цыплёнок гунбао


тушёная свинина по-сычуаньски


Классные корейские
Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом


Неплох Самгёпсаль — свиной бекон, который тоже жарится на жаровне прямо за столом.


Неплохи тайские Кхау Пхат (ข้าวผัด) — жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом


Кай Пхат Мет Ма-муанг Химапхан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) — кусочки курицы с орехами кешью.


Уйгуские
Шашлык из баранины (тандыр-кавап) готовят на открытом огне и в печи, тандыре.


Тандыр-кебаб — кебаб, запечённый в печи-тандыре.


Среди иного
Очень нравится Кимбап — корейский вариант японских роллов

Лапша быстрого приготовления Рамён (от японского рамэн)


тайский Тьок (โจ๊ก) — рисовая каша


вьетнамский Као Лау — лапша со свининой и зеленью.


А вот хуже всего с десертами.
Смог вспомнить только

индийский Джалеби – крендель насыщенного оранжевого цвета


китайские Рисовые пирожные

Ну и корейский Бинсу – измельченный лед, куда включаются разнообразные добавки

А какие блюда этих кухонь любите вы? Напишите :-)

Приятного времени суток.
Tags: Гастрономия, Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →