id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Любопытные слова от известного ватиканского экзорциста.

Здравствуйте уважаемые.
Вышла книга (надеюсь на русский переведут - ибо интересно) Марчелло Станционе «Дьявол боится меня» об главном католическом экзорцисте отце Габриэле Аморте, умершим в 2016 году. В книге сказано, что отец Аморте рассказывал, что за 30 лет встречался с дьяволом..... 60 тысяч раз.
Отец Аморт стал учеником экзорциста в 1986 году, а уже в 1990-м основал Международную ассоциацию экзорцистов. Сначала он проводил сеансы в храме Святой лестницы, затем переехал в штаб-квартиру ордена. По словам Станционе, Аморт славился своим чувством юмора. Любимой шуткой Аморта была такая: "Знаешь, почему дьявол убегает, когда видит меня? Потому что я уродливее него". :-)

Экзорцист признавал, что у многих из тех, кто приходил к нему на сеансы, были психические проблемы, с которыми лучше всего справлялся психолог. При этом он называл несколько «симптомов» одержимости — головные боли, спазмы желудка, которые легко можно спутать с обычной болезнью. Священник рассказывал, что дьявол ненавидит латынь и предпочитает говорить по-английски, даже если одержимый человек не знает языка.
Для пример экзорцист утверждал, что однажды столкнулся с сатаной утром 1997 года — тогда в его кабинет в Риме привели молодого итальянца. Аморт отмечал, что одержимый знал лишь свой родной язык, однако дух внутри него говорил на отличном английском. Священник начал сеанс изгнания и потребовал от дьявола назвать свое имя. «Он был шокирован, когда ему сказали, что дух — сам Люцифер». Когда экзорцист приказал Люциферу оставить итальянца, тело молодого человека напряглось, вознеслось над полом на несколько минут, а затем рухнуло в кресло. После этого сатана признал свое поражение и назвал точный день и час, когда уйдет, рассказывал Аморт.
По словам Аморта, 90 процентов одержимых — сатанисты, либо люди, увлекающиеся колдовскими сеансами. Кроме того, он отмечал, что часто дьявол вселяется в женщин средних лет, которые испытывают слабость к гаданиям.
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: Католики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments