Мы с вами немало в последнее время говорим о различных кухнях мира. Ну и конечно, супы или по-другому "первое" это важная и нужная часть многих народов. И мы не раз вспоминали о борщах, щи, итальянскому томатном супе, ухе, окрошке и иже с ними.
Сегодня предлагаю немного поговорить о тех супах, которые мы с вами по какой-то причине пропустили. Хотя, положа руку на сердце, я не самый большой любитель "первого" - каюсь :-)
Итак, начнем с тех супов, которые я люблю и ценю.
Куриный бульон.
Французский вариант куриного бульона - Консоме (Consomme). Это осветлённый бульон, причем не только куриный, но и говяжий.
Хорош Гаспачо (gazpacho). Первоначально это блюдо испанской кухни, но потом его рецепт перехватили по всему Средиземноморью. По сути - это лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей.
Интересен Хлебный суп. Он присутствует в национальной датской, латышской, шведской, эстонской, финской кухне.
Забавный Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво.
Не знаю почему, но мне пришелся по вкусу (хотя не должен был бы) болгарский Таратор. Это холодный суп на основе йогурта.
Приятный был густой грузинский суп Шечаманды на соке
Острый для меня, но вкусный грузинский Харчо - суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи.
Из восточных супов мне пришелся по вкусу Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину
Ну и под конец- постой суп из фасоли
Ну и теперь о тех супах, которые я пробовал, но мне не понравилось :-)
Итак...
Финский Калакейтто (kalakeitto) — по сути "молочная уха".
Солянка
Рассольник
Очень не люблю японский Мисо
Не мое это классический французский луковый суп
и Буйабес - многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции.
Вот как то так.
А что любите/ не любите вы? Напишите.
Приятного времени суток.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →