id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые парфюмеры. Пьер Бурдон

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами знакомится со знаменитыми парфюмерами. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/3078372.html
Сегодня предлагаю вспомнить о Пьере Бурдоне (Pierre Bourdon) – это один из самых знаменитых парфюмеров современности, который в настоящее время является президентом компании Fragrance Resources. С его именем связана известнейшая в России компания кислородной косметики «Фаберлик».

Он родился в Грассе – городе французских парфюмерных традиций. Его отец 40 лет трудился в парфюмерном доме Cristian Dior, он - один из основателей линии парфюма этой марки. Его детство прошло среди полей, где выращивались ароматные растения для будущих духов. Наблюдая за работой отца, мальчик видел ее изнутри, но первоначально он не планировал заниматься семейным бизнесом. Будучи молодым человеком, Пьер всецело отдался литературной деятельности и философии. Но, по желанию отца, поступил учиться в институт политических наук, где изучал экономику.

Однако в 24 года встреча Бурдона с парфюмером Эдмоном Рудницка повернула жизнь в другом направлении. Он стал учеником этого великого мастера. Пять лет интенсивной традиционной учебы в Рурской и Грасской парфюмерной школе и параллельно обучения у Эдмона Рудницки не прошли даром.
На данный момент у него 124 аромата.
И прежде всего Сool Water от Davidoff


Что еще из любимого...
Dolce Vita от Christian Dior


Ferre for ManGianfranco Ferre


Individuel от Montlanc


Fantasm от Ted Lapidus


Кouros от Yves Saint Laurent


Приятного времени суток.
Tags: Ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments