id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 19.

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем :-) В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/3071890.html
Сегодня снова окунемся в старые времена и перенесемся в Англию.
И поговорим немного об одном из самых известных и популярных монархов - лидере "славной революции" статхаудере Нидерландов Виллеме ван Оранье-Нассау, ставшим королем Англии и Шотландии под именем Вильгельм III (1650 - 1702). Действительно, отличный правитель!

На протяжении всей жизни Вильгельма ходили слухи о его гомосексуализме, хотя имеются неопровержимые доказательства нескольких гетеросексуальных эпизодов. В двадцатилетнем возрасте Вильгельм побывал в Англии. И по легенде, Король Карл II, являющийся, кстати его дядей, напоил племянника и запустил его в комнаты фрейлин.... Всем было весело :-) Ходили также разговоры о связи Вильгельма с дочерью какого-то трактирщика. Ну и конечно же ему приписывали связь Элизабет Вильерс.

На самом деле о его сексуальных предпочтениях с точностью рассуждать не может сегодня никто. Вильгельм был очень и очень скрытным человеком, что касалось его личной жизни.
Откуда же пошли слухи о гомосексуальности.
Из-за близких отношений короля с двумя своими фаворитами - блестящим дипломатом Гансом Виллемом Бентинком, графом Портлендом и молодым повесой лордом Албемарлем.

граф Портленд

Оба были бисексуальны, первому король писал неоднозначные письма, типа "Невозможно любить Вас больше, чем я люблю, одна лишь смерть способна изменить мои чувства", которые подписывал маленькой буквой "g" - от французского варианта своего имени Гийом - больше никому так не делал. А второму даже целовал руки, как женщине, на виду у всего двора.
Но все это давало только пищу для размышлений и плодило сплетни. Напрямую, король в страсти к мужчинам замечен не был.

А что же супруга,спросите вы? Соправительница Вильгельма, которая о сути и привела его на трон, наследница английского и шотландского трона королева Мария II была двоюродной его сестрой , очень верным другом, соратником по борьбе и...скорее всего бисексуалкой.

Еще в двенадцать лет Мария начала переписываться с двадцатилетней Франсес Эпсли, к которой обращалась со словами «дорогой муженек». Обе девушки придумали себе имена — Клорина и Орилия.
Вот один из примеров писем «О, если пожелаешь, я напишу тебе, как сильно тебя люблю, но разве ты сомневаешься в этом? Я дала тебе достаточно доказательств своего чувства. Коли этого мало, я с радостью умру, чтобы ты поверил в мою любовь, милый, дорогой супруг мой. Имей я столько жизней, сколько волос на моей голове, я отдала бы их все, я отдала бы в двадцать раз больше, лишь бы удовлетворить тебя… Пламя моей любви неугасимо, как огонь весталок. Ты — моя жизнь, моя душа, все, что может даровать мне Небо. Смерть становится жизнью, когда ты рядом, а без тебя лишь она и желанна. Что еще могу я сказать, дабы убедить тебя в силе моей страсти? Люблю тебя любовью, не ведомой ни одному мужчине. Мое чувство заключает в себе больше дружбы, чем женщина может испытывать к женщине, и больше любви, чем самый преданный любовник питает к даме сердца. Ты любим сильнее, чем это дано выразить твоей послушной женушке, твоему преданнейшему другу, покорной и верной служанке. Величайшее счастье для меня — целовать пыль у твоих ног, быть твоей верной собакой, рыбой, пойманной в сети, птицей, запертой в клетке…»
Однозначно все, верно?
Хотя, конечно, можно все на возраст списать и глупость.
В пятнадцать лет Мария вышла замуж за Вильгельма. Разница в 12 лет, и первоначально Мария была крайне расстроена. По легенде во время свадебной церемонии она едва сдерживала слезы, стоя перед алтарем с отсутствующим видом. Это потом слюбилось все :-))

Тем не менее Мария выполняла все свои супружеские обязанности. Забеременев наконец, она написала своей любимой Франсес: «Я тут поразвратничала немного. Поскольку нас разделяет море, тебе понятно, что мой ребенок будет внебрачным».
Впрочем, к сожалению, ребенка она потеряла и больше не могла иметь детей. Ну или не хотела.
Тем не менее с мужем у нее была любовь. Она умерла раньше его в 1694 году от оспы. Ей было 33
Когда Вильгельм умер от последствий тяжелой астмы в 1702 году на руках Албемарля и Портленда, друзья обнаружили на груди короля медальон с локоном давно усопшей королевы Марии...
Вот такие вот дела...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments