id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 18.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня предлагаю перескочить из дней давно минувших: https://id77.livejournal.com/3059824.html в современность и поговорить немного о ныне правящем монархе. Тем более, на прошлой неделе уже его упоминали чуток :-)
Как вы понимаете, речь пойдет о Монархе Швеции 7 короле из династии Бернадотов Карле XVI Густаве.

Человеке не популярном в своей стране, в том числе и потому, что он имеет очень неоднозначную репутацию. Хотя, в принципе, он далеко не самый худший монарх в истории страны. Да, скандальный, да с некоторыми странностями, да - иногда решения его неочевидны.

Но при нем Швеция стала одной из самых сильных и крепких экономически стран мира, а сам Карл XVI Густав очень неглупый и эрудированный человек (несмотря на то, что у него дислексия), да к тому же является самым длительно правящим монархом в истории страны. Почему же он не популярен то так? Настолько, что на него постоянно фотожабы делают собственные подданные


Думаю, тут основное в том, что он какой-то невезучий, что ли... Обстоятельства зачастую складываются против него. Ну, посудите сами -его отец, принц Густав Адольф, герцог Вестерботтен, погиб в авиакатастрофе 26 января 1947 года в аэропорту Копенгагена . Густаву Адольфу, или точнее Карлу Густаву Фольке Хубертусу было девять месяцев и он стал....вторым в очереди на трон, после своего деда. Ну а когда его прадед по отцовской линии Густав V умер в 1950 году, четырехлетний принц стал наследником Швеции. Это непросто.

Хотя он старался - готовился, изучал науку, служил в армии (прикипел ко флоту во время службы). В 1973 году его любимый и уважаемый шведами 90 летний дед Густав V покинул этот мир, Карлу Густову было 27 и он самый молодой из династии Бернадотов, кто получил трон.

И не сказать, что именно для короля это было самое простое время.
Новая конституция страны 1974 года сделал его по сути только символом страны, оставив только представительские и церемониальные функции - ни быть верховным главнокомандующим, ни назначать премьер-министра страны он уже не мог и изменить что-либо было не в его силах. Сосредоточившись на представительских функциях, король стал известен известен как ведущий различных премий. И прежде всего Нобелевской. Понятно, что среди части консервативного шведского общество, подобное переключение полномочий, пусть и не по своей вине, очень сильно "роняет" короля.

Ситуация с Карлом Филиппом тоже не прибавила ему вистов. Карл Филипп Эдмунд Бертиль-второй ребенок и единственный сын правящего короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии при рождении был наследником. Но в 1980 году конституционная реформа изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства и сделала наследницей его старшую сестру принцессу Викторию.

А совсем недавно - 7 октября 2019, дети принца Карла-Филиппа и его супруги принцессы Софии (Александр и Габриэль), а также младшейго ребенка короля принцессы Мадлен и ее мужа Кристофера О’Нилла (Леонор, Николас и Адриенна) лишены статуса Королевских Высочеств и исключены из порядка наследования шведского престола. Это все вызывает сочувствие к ним и недоумение по отношению к королю.
Да и брак наследницы престола Виктории на своем личном тренере по фитнесу, поначалу вызвал всеобщий скепсис, хотя впоследствии по какой-то причине поднял ее популярность средии народа. Популярность именно Виктории, но вовсе не короля.

Но все это ерунда, по сравнению с тем, что Карл Густав постоянно попадает в различные сексуальные скандалы. С ранней юности. Он вполне удачно женился в 1976 году на полунемке-полубразильянке Сильвии Ренате Зоммерлат, и шведы любят свою королеву, но вот сам король всегда искал любовные приключения как до, так и во время брака. И что самое смешное - он всегда попадается :-)

Огромный фанат спортивных авто (особенно Porsche 911) он не раз был замечен в компаниях с сомнительными барышнями. Лет 10 назад и вовсе разгорелся огромный скандал, после выхода книги«Карл Густав — монарх поневоле» (Carl XVI Gustaf - den motvillige monarken), которую написал шведский журналист Томас Шеберг в соавторстве с Деане Раушер и Туве Мейер. Там напрямую утверждается, что король всегда любил проводить эротические вечеринки с молодыми и привлекательными девушками, среди которых было полно эскортниц, стриптизерш, а то и вовсе проституток. Скандал набрал такие обороты, что королю пришлось даже давать специальное интервью, опровергающее все это. Впрочем, вышло настолько неубедительно, что еще больше уронило его авторитет.

А потом и вылез вовсе какой-то бандит балканского происхождения Милле Маркович, который утверждал, что к него есть фото, как король развлекается со стриптизершами клуба, который он держал с братвой. Там, естественно, еще и намек был такой на наркотики. Но все замяли, несмотря на то, что таблоид Aftonbladet активно раскручивал эту тему.
Но вот окончательно замять связь короля с самой известной его любовницей, уж точно не удалось. И самое интересное, что многие из вас ее немного знают - и уж точно видели. Это наполовину шведка, наполовину нигерийка Камилла Хенемарк, известная также под сценическим псевдонимом Ла Камилла, стриптизерша, ведущая шок-контента, экс-супруга музыканта о Юхана Ренка ака Stakka Bo, а главное - участница "золотого состава" Army of Lovers. Ну помните ее наверняка:

У них был продолжительный роман и монарх был с большим трудом отказаться от их связи - очень этого не хотел. К своей чести Ла Камилла никогда ничего не требовала и никаких преференций не получила.

И вот вроде ничего особо криминального, особенно учитывая тут свободу нравов, которая имеется в Скандинавии. Но вот с одной стороны толерантность и сексуальная открытость, а с другой - все-таки многими в Швеции королевская власть до сих пор воспринимается как сакральная, и посему Карл XVI Густав ведет себя неподобающе. Отчего у него столь низкая популярность и любовь среди жителей собственной страны.

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment