Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каким образом вы боретесь с инфотерроризмом "про пандемию" последних недель?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думаю не я один ментально устал от того потока информационного мусора, который льется из всех возможных и невозможных СМИ относительно пандемии вируса. Каждый первый обязательно мечтает высказать свое "авторитетное" мнение, поделиться эсхатологическими прогнозами, рассказать о самых негативных случаях, имеющихся сейчас. И все это прикрывается какой-то ерундой, типа "люди должны знать), хотя 95% подобной информации несет лишь вред.
Ну отчасти такое поведение конечно можно понять. Человеческая психика механизм довольно хрупкий, и таким образом, отчасти люди стараются вытеснить свои страхи смерти. НО...реально уже перебор. Это уже не паника, это уже инфотерроризм какой-то. Человечество, как показывают последние тенденции, и так страемительно глупеет, а тут еще и хрупкое психическое здоровье рушится. Глупый и сумасшедший - не самое лучшее сочетание, не находите? :-)
Понятно, что с подобному мутному потоку инфошума следует противостоять, а по возможности даже бороться. И каждый это делает каким-то своим (а может и не одним) способом.
Я вот, например, стараюсь постить больше интересного и (надеюсь) в целом приятного для вас материала, а также еще больше читать. Кто-то смотрит сериалы и/или позитивные коммедии. Кто-то втыкается на ютубе во что-то забавное. В общем, все в плюс - лишь бы панику информационную остановить.
Ну вот вопрос к вам - каким образом вы лично противостоите этому "корональному инфортерроризму". И да - как всегда интересны ваши комментарии.

Как вы противостоите "мутному информационному потоку об эпидемии"?

Читаю книги
9(17.6%)
Смотрю сериалы и кино, желательно жизнеутверждающие
10(19.6%)
Общаюсь с родными и близкими
6(11.8%)
Занимаюсь творчеством и любимым хобби
7(13.7%)
Пересматриваю старые спортивные соревнования на Ютуб
0(0.0%)
Усиленно занимаюсь спортом
1(2.0%)
Сплю и ем
10(19.6%)
Что-то свое
8(15.7%)

Приятного времени суток.



  • 1
Как же достали все...ну почти все вокруг. И с вирусом и с курсом доллара. Вдруг все стали резко специалисты по всему. Какие то предсказания черпают из телеграмм каналов и прочих новостей. Убил бы ....может мир стал лучше)

Я его мимо себя пропускаю))))))

У меня нет такой задачи - противостоять.
Мое дело было - несмотря на карантины, продолжать играть в ЧГК, обеспечить это другим желающим. Ну вот, сегодня начинаем играть по скайпу.
А так - мало что изменилось. Вот внуков из школы не надо забирать.

Здоровья! ЧГК уважаю :-)

Да мне как-то и не приходится особо противостоять этому потоку, даже голосовать в опросе не стану. Просто не читаю "перед обедом советских газет", не смотрю тв, в моём окружении вполне здравомыслящие люди, поэтому как-то так. И вообще мне кажется, что у нас (я живу в Мурманске), нет особой паники, вот такого безумия с опустошением магазинных полок и прочей охотой на китайцев, как в других регионах нашей страны, скажем так...

И это хорошо, что нет :-)

:)
У вас по выходным – выходные, что не отвечаете на комментарии?

Чаще всего да - немного отдыхаю от жж :-))

Буду иметь в виду))

Edited at 2020-03-23 06:39 am (UTC)

Иногда и просматриваю комментарии и отвечаю на выходных, но чаще все-таки стараюсь отвлекаться и не читать :-)

Вполне вас понимаю, вы и так очень много пишите и постите. А на выходные, наверное, отложенные посты делаете, чтоб сами публиковались)

  • 1