id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 9 и заключительная

Здравствуйте уважаемые.
Закончим с вами эту тему. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3055406.html


Техас (Texas) — один из государственных символов штата Техас, США.

Государственная печать штата была разработана на основе принятой 25 января 1839 года печати Республики Техас и утверждена Конституцией Техаса в 1845 году. В настоящее время используется двусторонняя государственная печать штата Техас, представленная на утверждение в 1991 году
На лицевой стороне государственной печати штата изображена золотая пятиконечная звезда на лазуревом поле, окружённая дубовой и оливковой ветвями. По внешней окружности эмблемы надпись на английском языке «Штат Техас» («The State of Texas»)

Обратная сторона включает в себя центральное изображение щита, нижняя половина которого разделена на две части. В нижней левой части щита расположена пушка периода битвы при Гонсалесе, в нижней правой части — железнодорожный мост Винса. Верхняя половина щита занята изображением миссии Аламо. Сам щит окружён ветвями дуба и оливы и кольцом из флагов Королевства Франции, Королевства Испании, Соединённых Штатов Мексики, Республики Техас, Конфереративных Штатов Америки и Соединённых Штатов Америки. Над щитом находится девиз на английском языке «Помни Аламо!» («Remember the Alamo»), под щитом — надпись «Texas one and indivisible» («Техас единый и неделимый»). В верхней центральной части реверса между флагами изображена белая пятиконечная звезда.

Флорида (Florida)

На печати штата Флорида изображена береговая линия, вдоль которой женщина индейского племени семинолов рассыпает цветки гибискуса. На заднем плане стоит один из символов Флориды — пальма Сабал. На фоне поднимающегося яркого солнца с бьющими во все стороны лучами плывёт колёсный пароход с убранными парусами. На внешней окружности печати, в её верхних двух третях написана фраза «Great Seal of the State of Florida» («Большая печать штата Флорида»), в нижней трети полуокружности — «In God We Trust» («На Бога уповаем»).


Южная Дакота (South Dakota)

Внутри внутреннего круга печати содержится девиз штата «Под богом народное правление». также изображены холмы, река с лодкой, фермер, шахта и скот. Элементы изображения должны представлять торговлю, сельское хозяйство, промышленность и природные ресурсы штата.

У штата есть свой герб, который не похож на печать

Цвета желтого золота и зеленого цвета указывают на особую роль, которую сельское хозяйство играет в жизни Северной Дакоты. Лук и стрелы символизирует «государство сиу». Три звезды обозначают три ветви власти; законодательная, исполнительная и судебная. Каждой звезде в изгибе присваивается геральдическое значение тринадцать, которое обозначает тринадцать первоначальных колоний Соединенных Штатов , а совокупное числовое значение трех звезд указывает, что Северная Дакота была тридцать девятым штатом, принятым в Союз. Звезды также ссылаются на историю территории под тремя иностранными флагами. Три звезды несут на гербе Меривезер Льюис из экспедиции Льюиса и Кларка, а также на гербе лорда Селкирка , главы первого постоянного поселения в этом штате. Fleur-de-lis указывает на Ла Вердандрие, североамериканского французского исследователя, который был первым известным белым человеком, посетившим территорию этого государства. Синий и золотой венок на гребне отражает историю территории как часть покупки Луизианы .

Южная Каролина (South Carolina)

Печать штата разработана и утверждена в качестве официального символа штата в 1776 году.
Изображение на государственной печати штата Южная Каролина содержит две эллиптические фигуры, связанные между собой пальмовыми ветвями. В центре левого эллипса находится крепкое пальмовое дерево, возвышающееся над другим сломанным деревом. Сцена символизирует сражение 28 июня 1776 года между защитниками недостроенного форта на острове Салливана и соединениями британского флота, при этом высокое пальмовое дерево аллегорически представляет собой защитников форта. Острые листья стоящего дерева означают 12 первых штатов страны, ниже развевается лента с латинской написью «Quis separabit?» («Кто отделит нас?»). В верхней части эллипса написано название штата «Южная Каролина», в нижней — надпись на латыни «Animis Opibusque Parati» («Готовы душою и действием»).

Второй эллипс государственной печати штата изображает женщину, идущую вдоль заваленного оружием берега. Символизм фигуры заключён в образе надежды с лавровой веткой в руке и встающем позади неё солнцем. В нижней части эллипса латинское слово «Spes» («Надежда»), в верхней части расположен официальный девиз штата «Dum spiro spero» («Пока дышу, надеюсь»).

Юта (Utah)

Была принята 3 апреля 1896 года на первой регулярной сессии законодательного собрания штата.
Белоголовый орлан, национальная птица Соединённых Штатов, символизирует протекцию Америки. Стрелы в когтях орла представляют храбрость в войне. Лилия, цветок штата Юта, означает мир. Государственный девиз «промышленность» символизируют тяжёлую работу ради движения вперёд. В центре расположен улей — традиционный мормонский символ. Перекрещённые флаги Союза показывают верность штата Юта Соединённым Штатам. Название штата расположено под ульем. Дата 1847 означает год, когда Бригам Янг привёл первых мормонов на территорию Юты. 1896 означает год, что Юта вступила в США в качестве штата. Золотой круг вокруг печати представляет незыблемый порядок. Щит под орланом символизирует защиту.


Ну и последнее- округ Колумбия (District of Columbia)

Печать имеет округлую форму. В центральной части изображены две фигуры. Первой является Джордж Вашингтон, стоящий на пьедестале. Правой рукой он облокачивается на трость, а в левой руке держит фасции, символизирующие власть. За фасциями изображены рукоятки плуга. Справа от пьедестала на земле с завязанными глазами стоит богиня Юстиция. В вытянутой правой руке она держит венок, а в левой руке — табличку с надписью «CONS-TITU-TION» («КОНС-ТИТУ-ЦИЯ») в три строки. Под венком изображён смотрящий вправо орёл со щитом на груди. Во главе щита расположена синяя полоса, сам же щит выполнен в красно-белых полосах. В левой лапе он держит стрелы, в правой — ветвь оливы. В клюве орёл держит ленту. Сразу слева от орла стоят два бочонка с табаком, сноп пшеницы и два мешка злаков.
На заднем фоне слева изображена река Потомак, текущая между берегами Виргинии и округа Колумбия. По виадуку реку в левую сторону пересекает поезд, во главе которого стоит испускающий дым старинный паровоз. За виадуком изображено испускающее лучи солнце. На заднем фоне справа изображён Капитолий, за которым в отдалении простираются холмы.

В верхней части печати по контуру внешнего кольца нанесена надпись «Округ Колумбия» (District of Columbia). В центре нижней части печати изображён венок, в котором выведена надпись 1871, год учреждения округа. Под венком расположена лента, содержащая девиз «Справедливость для всех» (Justitia omnibus).

На это все. Надеюсь - было интересно :-)
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments