id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сборная Турции по футболу

Здравствуйте уважаемые! Несколько дней назад на меня накатила волна ностальгии и я вспомнил как четверть века назад, как раз в начале июня переживал за сборную СССР по футболу на Мундиале, радуясь крупной победе наших футболистов над венграми. Тот чемпионат мира в Мексике стал для меня первым осмысленным, когда я старался смотреть все матчи, понимать футбол. Пусть через 2 года я перестал болеть за сборную Советского Союза, после неудачи в финале Чемпионата Европы 88 (кто бы мог подумать КАКОЙ это был успех, а не провал), а за сборную России я так и не начал переживать, но футбол я люблю до сих пор, ценю его и стараюсь не пропускать важных матчей. Вот и пришла в голову идея сделать некие символические сборные по странам за те 25 лет,составленные из тех игроков, которых я имел возможность неоднократно наблюдать. Естественно это вкусовщина, естественно все нижеизложенное фантастично и не могло быть никогда, но тем не менее я попробую.

Для начала изложу принципы построения моих виртуальных сборных. Прежде всего я оцениваю игрока по всей его карьере, делая особый акцент на ее пик. То есть, говоря о Марадонне у меня перед глазами встает картинка начала 1990 года, а не 1994, скажем. Или защитная линия сборной Германии у меня выглядит как Бреме (конец 80-х начала 90-х годов) - Колер (1995-1997) - Заммер (1996) - Лам (2008-1010).
Я старался, по мере возможности, составить команды так, чтобы они были дееспособны на поле, то есть в них нет 5 нападающих, при двух защитниках. В связи с этим, иногда был вынужден помещать уважаемых и любимых мною игроков только во 2, а то и в 3 сборную. Так например случилось с Маурой Сильвой из Бразилии или Гаиской Мендьетой из Испании.
Для крупных сильных команд я избрал систему 3 команд -первую, вторую и третьью, хотя в некоторых сборных, за которыми пристально следил мождно былоо набрать игроков и больше, но формат есть формат.
Более слабые сборные ограничатся 2 командами, а теми за которыми следил не очень пристально и (или) не знаю многих игроков системой - 11 основных плюс запасные.
Схема построения такова: вратарь; линия защиты (правый - центральные-левый); линия полузащиты (в зависимости от команды, усредненно правый вингер - опорник - атакующий левый, но может быть схема и с 2 опорными и даже с 3 атакующими); линия нападения.
Турецкий футбол развивается активно и скаждым годом становится все интерсней. В 2002 у них была просто отличная сборная, а на чемпионате 2008 года турки продемонстрировали настоящую волю к победе и командный дух. Отличное у них будущее и думается в самом ближайшем будушем это будет стабильно одна из самыхсильных команд континента.

Сборная Турции
Прозвище: Янычары (Yeni cheri)

Титулы: нет

Сборная
Рюштю Речбер; Гёкхан Зан - Сервет Четин - Бюлент Коркмаз - Алпай Озалан; Эмре Белёзоглу - Тугай Керимоглу - Тунджай Шанлы - Хамит Алтынтоп; Хакан Шукюр - Нихат Кахведжи.
Тренер: Фатих Терим


Запасные

Йылдырай Баштюрк (пол)
Умит Давала (пол)
Хасан Шаш (нап)
Волкан Демирель (вр)
Гёкдениз Карадениз (пол)
Хакан Балта (защ)
Эмре Ашик (защ)
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments