id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Районы, кварталы...(с) Рим. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наше с вами небольшое виртуальное путешествие по Вечному городу, которое начали вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3053604.html
И сегодня вспомним еще 2 района города, которые лично я люблю, хотя, конечно, гораздо меньше, чем предыдущие.


Это Кампо-Марцио (Campo Marzio) (или Марсово Поле), который занимает северную часть знаменитого древнеримского района Марсово поле. На гербе района изображён серебряный полумесяц на голубом фоне.

Он расположен между Тибром и Квиринальским и Капитолийским холмами, и в нем находится больше количество известных туристических мест.
Прежде всего, это Площадь Испании (Piazza di Spagna) с Испанской лестницей.

Хорошее место, а если забраться наверх по лестнице, то можно полюбоваться красивыми крышами и посетить шикарную Тринита-деи-Монти (Chiesa della Trinità dei Monti)

Впрочем, спустившись вниз можно не только Фонтан Баркачча и Colonna dell’Immacolata — «колонна Непорочной», но и свернуть на Виа деи Кондотти (Via dei Condotti), которая является не только улицей шикарных бутиков (Bulgari, Valentino, Armani, Hermès, Cartier, Louis Vuitton, Fendi, Gucci, Prada, Chanel, Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo),

но и очень инересующий меня дом под номером 68, который принадлежит Мальтийскому ордену — является официальной резиденцией Великого магистра Мальтийского ордена (Магистральный дворец).

Что еще привлекательного в районе? Да уйма всего.
Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo — «Народная площадь») с одноименными воротами,обелиском, фонтаном и церквями Санта-Мария-деи-Мираколи и Санта-Мария-ин-Монтесанто.

церковь августинцев Санта-Мария-дель-Пополо (Basilica di Santa Maria del Popolo)

Интересная церковь в стиле барокко Сант-Антонио-ин-Кампо-Марцио (Sant'Antonio in Campo Marzio)


Ну и конечно же холм Пинчо (Pincio) Он не относится к семи классическим холмам Рима, но очень интересный. Там много садов и конечно же виллы Медичи и вилла Боргезе.

На Вилле Медичи (Villa Medici) — в античности на этом месте простирались сады Лукулла, здесь же стояла вилла, в которой лишилась жизни императрица Мессалина.
Ну и Алтарь Мира (Ara Pacis Augustae) — в честь римской богини мира, воздвигнутый римским сенатом в честь триумфального возвращения императора Августа из Испании и Галлии в 13 году до н. э.


Следуйщий район - Колонна (Colonna). Назван в честь колонны Марка Аврелия, воздвигнутой в память о Маркоманской войне Марка Аврелия и расположенной на одноимённой площади. Гербом района является серебряная колонна на красном фоне.


Мне очень понравилось гулять о районе, особенно по улице Виа Витторио-Венето (Via Vittorio Veneto)

Что очень понравилось? Фонтаны Тритона (Fontana del Tritone), созданный Джованни Лоренцо Бернини

и забавный небольшой Фонтан Пчёл (Fontana delle Api)


Галерея Альберто Сорди (Galleria Alberto Sordi)


Ну и базилик Сан-Лоренцо-ин-Лучина (San Lorenzo in Lucina)

Сан-Сильвестро-ин-Капите (San Silvestro in Capite)

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: География, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments