id77 (id77) wrote,
id77
id77

Тема про вирус Корона. Наверное, уже хватит.

Здравствуйте уважаемые.
Осознанно обходил этот вопрос стороной. Но тут решил черкануть пару строк.
Я не микробиолог, медик или политик, но бремя прожитых лет и уровень накопленных знаний дают возможность делать какую-то собственную оценку, или, скажем так, хотя бы выразить мнение.
И оно у меня сложилось определенным - это вышедшая из под контроля паника.
Насколько я понимаю, медицина давно и хорошо знакома с различными короновирусами, и чем-то необычным и новым SARS-CoV-2 не является. Его геном расшифрован и в принципе о нем все известно. Отсутствие вакцины говорит мне о том, что эта модификация, созданная в военных инстанциях как один из вариантов биологического оружия. И которая осознанно но, или по халатности покинула армейские лаборатории. А дальше...дальше произошло то, что мы видим сейчас. Я принимаю конспирологию, но только отчасти. Я категорически не верю в наличие одного мозгового центра, который полностью контролирует всю планету, но я убежден в присутствии большого количества различных государственных, финансовых и надправительственных групп, у каждой из которых есть свои сиюминутные и стратегические интересы.

И видимо, данная утечка совпала с интересами нескольких и самых влиятельных. Могу предположить, что кто-то решил заработать на обрушившихся рынках, кто-то проводил разрешение геополитических задач, кому-то надо было определить степень манипуляции массами на планетарном масштабе в симуляции мировой катастрофы. Соответственно, поэтому была раскручена максимально это компания, которая, я уверен, уже помогла достигнуть всем этим группам своих поставленных целей. Но произошло это еще недели 1,5 назад. Все что было дальше, ИМХО, это уже потеря контроля и переход в неконтролируемый хаос. Внушаемость общей массы людей, помноженную на падение образованности и неумения критического мышления, помноженная на европейскую систему ценности каждого человека, подхваченную в всем мире, привело к натуральной панике. Как итог, это признано пандемией, забанен спорт, парализованы многие области экономики, денежные потери огромные....
Это перебор.
Продолжение в том же духе (а уже и инфовбросов не надо - "сарафанное радио" работает на 200 процентов) еще в течении месяца, приведет (я убежден в этом) мировую экономику к глубочайшему кризису со времен Великой Депрессии и поставит под вопрос вообще существующий экономический уклад. Довольно-таки грамотный подброс первоначальный про вирус (вылечить нельзя, поэтому одевайте бесполезные маски, мойте руки и надейтесь на собственный иммунитет) на продолжительном периоде перестанет работать. Это свойство человеческой психики - люди перестанут бояться умереть и им встанет все равно. При отсутствии социальных водоотводов, типа спорта, искусства, общественных собраний различных форм, энергия будет направлена на разрушение. И это будет даже не русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Это будет бунт вселенский. И никакая государственная машина не сможет ему противостоять.
И это должны понимать все те, кто затеяли это дело. Все выходи из под контроля и надо что-то срочно решать.
Что-то можно решить? Безусловно. Причем использовать все-те же механизмы, которые использовали для раскрутки пандемии. Надо объявить, что сыворотка разработана, показать динамику выздоравлений, и что пандемия побеждена. Сделать героев из медиков (которые и так к слову, работают на износ), выдвинуть на Нобелевку и так далее. Главное - рассказать о чудотворной вакцине, которая может все. Вне зависимости от того, будет она выработана или нет. Чисто психоматично сразу большинство начнет выздоравливать.
Ну а потом начать возобновлять спортивные и общественные мероприятия, открывать границы, возвращать людей к подобию обычной жизни. НО делать это надо в самое кратчайшее время. Лучше - уже на следующей неделе начинать раскрутку.
Ибо медлить дальше - большая вероятность негативного сценария. Который может и выгоден каким-то группам, но не выгоден большинству.
Так что пора завязывать... Ибо реально уже утомляют паникеры с широко раскрытыми глазами, которых даже у нас на постсоветском пространстве стало немало, хотя мы люди закаленные во всяеских неурядицах последних 30 лет. то делается в головах жителей благополучных стран Европы, мне даже представить трудно.
Харе господа, пора заканчивать!
Приятного времени суток

Приятного времени суток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments