id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 8

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами нашу тему. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3044552.html

Пенсильвания (Pennsylvania)

На аверсе печати изображено центральное изображение щита, на котором находится корабль под полным парусом, плуг и три снопа пшеницы. Эти символы представляют важность торговли, труда, настойчивости и сельского хозяйства для экономики штата, а также некоторые его географические компоненты (например, Филадельфия, символизируемая кораблем). По обе стороны от щита есть стебель индийской кукурузы и оливковая ветвь , что свидетельствует о признании государством своего прошлого и надежд на будущее. На щите орел гордо символизирует суверенитет государства. На внешнем кольце печати стоит надпись «Печать штата Пенсильвания», несмотря на официальное обозначение штата Содружеством Пенсильвании., На оборотной стороне или противоположной стороне изображена Леди Либерти, доминирующая над тиранией в форме льва, а также предупреждение в верхней части: «Оба не могут выжить».


Род-Айленд (Rhode Island)

Род-Айленд был основан в 1636 году Роджером Уиллиамсом, христианским министром, и другими людьми, стремящимися уйти от религиозных преследований в Массачусетсе и Европе. После Роджера Уиллиамса на гербе девиз был помещён под якорь. В законодательстве в § 42-4-2 сказано, что должна быть только одна печать для государственных нужд. Внутри должен быть выгравирован якорь, девиз «надежда» и поверх круга «Большая печать Род-Айленда»


Северная Каролина (North Carolina)

Печать содержит изображения женских фигур, символизирующих Свободу (Либерти) и Изобилие и находящихся вполоборота друг к другу. Стоящая слева Либерти держит в правой руке свиток с надписью на английском языке «Конституция» («Constitution»), в левой — длинный посох с надетым на него фригийским колпаком красного цвета, являющемся символом свободы. Вторая фигура находится в сидячем положении, её правая рука вытянута в направлении Либерти, сжимая три колоска зерён, левая покоится на огромном роге изобилия, широкий раструб которого заканчивается у её ног.

Второй план эмблемы Большой печати штата Северная Каролина содержит изображение горы, склон которой спускается слева направо и закрывает собой море почти до половины печати. В правой части эмблемы находится трёхмачтовое судно, композиция совместного расположения женского символа Изобилия и торгового судна в правой стороне печати подчёркивает важность морских торговых перевозок в экономическом благосостоянии штата.

По внутренней окружности печати расположены даты: вверху — «May 20, 1775» («20 мая 1775 года»), внизу — «April 12, 1776» («12 апреля 1776 года»). На внешней полукружности кольцом расположены слова «The Great Seal of the State of North Carolina» («Большая печать штата Северная Каролина») и девиз штата на латинском языке «Esse quam videri» («Быть, а не казаться»). Дата 20 мая 1775 года означает дату принятия Мекленбургской декларации — первого документа о независимости штата, принятого во время Американской революции. Дата 12 апреля 1776 года была внесена в Большую печать штата в 1983 году по предложению сенатора от Северной Каролины Джулиана Р. Оллсбрука (Julian R. Allsbrook) и означает дату принятия Галифакских соглашений. Эти две даты присутствуют на флаге штата.


Северная Дакота (North Dakota)

Дерево в открытом поле, ствол которого окружен тремя пучками пшеницы; справа плуг, наковальня и молот; слева лук, скрещенный с тремя стрелами, и индеец верхом на лошади, преследующий бизона к заходящему солнцу; листва дерева изогнута полукругом из сорока двух звезд. Он окружен девизом « СВОБОДА И СОЮЗ ТЕПЕРЬ И НАВСЕГДА, ОДИН И НЕРАЗДЕЛИМЫ ».

Нынешняя печать была разработана Лили Стюарт из Северной Дакоты в 1987 году, прежде чем компьютеры сделали коммерческое искусство менее требовательным. Стюарт продолжает работать в качестве внештатного художника, специализирующегося на дикой природе и пейзажной живописи Северной Дакоты.


Теннесси (Tennessee)

В верхней части государственной печати штата Теннесси расположена римская цифра XVI, указывающая на исторический факт вхождения Теннесси в состав США шестнадцатым по счёту штатом.

Верхнюю центральную часть печати занимают изображения плуга, снопа пшеницы и хлопковой плантации, ниже находится английское слово «Сельское хозяйство» («Agriculture»). Хлопок и пшеница всегда были и остаются важнейшими товарами сельскохозяйственного производства штата.

В нижней центральной части печати первоначально планировалось поместить изображение лодки с лодочником, но в окончательном варианте были определены плоскодонная лодка без лодочника и английское слово «Коммерция» («Commerce»). Речная торговля всегда была важнейшей частью торговых отношений штата, чему в немалой степени способствовало удобное географическое положение трёх рек в штате: Теннесси, Камберленд и Миссисипи. Речные перевозки и в настоящее время занимают важное место в торговле штата Теннесси.

На внешней окружности государственной печати расположены слова «Большая печать штата Теннесси» («The Great Seal of the State of Tennessee») и «1796». День и месяц «6 февраля» принятия первой Конституции штата исключены из дизайна действующей в настоящее время печати.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments