id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

5 Cамых отвратительных персонажей 3 Рейха

Здравствуйте уважаемые.
Нацизм ужасен и разрушителен. Но и в Третьем Рейхе были разные граждане, и даже те, которые будучи убежденными наци могли оставаться людьми. Но были и те, которых я считаю абсолютными примерами зла, отвратительными и ужасными. И таким трудно найти хоть какие то оправдания, даже если бы кто-то хотел. Все они обладали большим влиянием и немалой властью, что делало их еще страшнее.
Ну и пожалуй, начнем с самого отмороженного и отвратительного на первый взгляд существа -
Оскара Пауля Дирлевангера (Oskar Paul Dirlewanger) 1895 — 1945.

С этим типом брезговали здороваться даже самые отпетые нацисты. Далеко не глупый человек (защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора общественно-политических наук), Дирлевангер был патологическим садистом. Еще в 1934 году он был осуждён на два года по обвинению в сексуальных связях с 13-летней девочкой из Союза девочек и впоследствии долго старался сделать, чтобы эту историю ему не вспоминали.

До войны возглавлял специальную команду СС. Это первоначально было штрафное подразделение, которое получило название «Команда браконьеров Ораниенбург», ибо состояло из различных мародеров и уголовников. С 1 сентября 1940 года оно называлось «Особый батальон СС Дирлевангер», а в 1943 году оно достигло численности полка и стало называться «Особая команда СС Дирлевангер». После того как Гиммлер был также назначен командующим армией резерва, летом 1944 года оно было увеличено до бригады («Особая бригада СС Дирлевангер») «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отличалась особой жестокостью при совершении карательных операций.

Именно на их счету Хатынь, Борки и ряд других, а также жестокое подавление Варшавского восстания. Многие исследовали называли Дирлевангера самым жестоким садистом СС и всей Второй Мировой войны. Он у нас на 5 месте только потому, что имел относительно невысокое (по отношению к другим участникам нашего списка) звание Оберфюрер СС и его влияние было ограниченным. К счастью.

Схваченный французскими войсками в июне 1945 года, Дирлевангер умер в тюремном лагере Альтсхаузена. В свидетельстве о смерти написано, что он умер от естественных причин, но судя по всему онбыл просто забит до смерти польскими солдатами из состава французского оккупационного корпуса, которые охраняли лагерь, когда они узнали, кто у них в руках.

Одило Лотарио Глобочник (Odilo Lotario Globocnik) 1904— 1945.

Австрийский нацист. Гауляйтер Вены (1938—1939). Уполномоченный рейхсфюрера СС по созданию структуры СС и концлагерей на территории Генерал-губернаторства (оккупированной Польши) (17 июля 1941 года — 31 января 1942 года), гауптберейхтслейтер (9 ноября 1941 года). В его личном деле имелась такая характеристика: «Безрассудство и ухарство приводят его часто к нарушению установленных границ даже в рамках эсэсовского ордена».

Один из основных организаторов «операции Рейнхард», Глобочник принимал участие в убийстве более миллиона польских евреев во время Холокоста, обеспечивая их выявление и доставку в концентрационные лагеря Майданек, Треблинка, Собибор и Бельзек. Он также принимал непосредственное участие в уничтожении 500 тысяч евреев в наибольшем в Европе Варшавском гетто, а в дальнейшем и в уничтожении жителей Белостокского гетто, сопротивлявшихся нацистской оккупации.

Носил звание группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции. В конце войны с приближением союзных войск бежал в Каринтию (Австрия),укрывшись в альпийском домике близ Вайсензее, где 31 мая 1945 года Глобочник вместе со своим адъютантом Эрнстом Лерхом арестован англичанами. Покончил жизнь самоубийством (раскусил спрятанную во рту ампулу с цианидом) в альпийской больнице во время ареста британскими войсками.

Теодор Эйке (Theodor Eicke) 1892 — 1943.

Один из создателей системы концентрационных лагерей в нацистской Германии. Эйке был одним из организаторов Ночи длинных ножей и лично участвовал в убийстве Эрнста Рёма.
Психически нездоровый садист, неоднократно лечившийся в психушке, Эйке стал сначала комендантов Дахау, а затем был назначен Инспектором концентрационных лагерей СС, по сути создав систему. Был столь жесток, корумпирован и жаден, что его пытался оттеснить с этой должности сам Гейдрих, но даже у него не хватило возможностей - за Эйке заступился Гиммлер.

Эйке создатель и первый командир 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова» («Тотенкопф»), которая была набрана из охраны концлагерей, получил высокое звание обергруппенфюрер СС и Генерал войск СС. 26 февраля 1943 года самолёт Эйке Fieseler Fi 156 Storch, летевший в направлении села Артельное, был сбит пулемётным огнём.

Эйке был похоронен с воинскими почестями в соседней деревне Отдохнино. Гиммлер велел временно перенести останки Эйке на Хегевальдское кладбище под Житомиром, чтобы не дать им попасть в советские руки. Но когда Красная армия 31 декабря 1943 года освободила Житомир, останки шефа «Мертвой головы» эсэсовцам забрать с собой не удалось. Точное местонахождение могилы неизвестно до сих пор.

Фридрих Еккельн (Friedrich Jeckeln) 1895 —1946.

Бывший офицер, он рано примкнул к нацистам и сделал у них головокружительную карьеру, став . Обергруппенфюрером СС и генералом полиции Третьего рейха.
Занимал ключевые позиции в СС и был поочередно Высшим руководитель СС и полиции в Центре
(28 июня 1938 года — 11 июля 1940 года), Высший руководитель СС и полиции на Западе
(12 июля 1940 года — 29 июня 1941 года), Высший руководитель СС и полиции на Юге СССР
(23 июня 1941 года — 1 ноября 1941 года), Высший руководитель СС и полиции на Севере СССР
(12 декабря 1941 года — 8 мая 1945 года), Высший руководитель СС и полиции в Бельгии и Северной Франции (22 сентября 1944 года — 18 января 1945 года). В самом конце войны командовал 5-м горным корпусом войск СС.

Руководил широкомасштабным уничтожением евреев в Прибалтике, Белоруссии и Украине. Лично виновен в издании приказов о геноциде. Под руководством Еккельна было произведено массовое убийство евреев в Румбульском лесу около Риги. Под его руководством проводилось уничтожение детей в Саласпилсском концентрационном лагере. Имел отношение к массовым растрелам в Бабьем яру (сентябрь 1941 года) и в Каменец-Подольском (июнь 1941 года).

Его именем («Система Еккельна») назван метод массового убийства, в котором еще живых людей заставляли раздеваться и ложиться в свежевырытые братские могилы.
В феврале-апреле 1943 года Еккельн руководил проведением карательной антипартизанской операции «Зимнее волшебство» на севере Белоруссии.
Был взят в плен, признан виновным в военных преступлениях, и 3 февраля 1946 года был повешен на площади Победы в Риге.

Ну а самый страшный человек по мне, это Рейнхард Тристан Ойген Гейдрих (Reinhard Tristan Eugen Heydrich) 1904 — 1942.

Начальник Главного управления имперской безопасности (1939—1942), заместитель (исполняющий обязанности) имперского протектора Богемии и Моравии (1941—1942). Обергруппенфюрер СС и генерал полиции.
Его боялись все - и его шеф Гиммлер, и его подчиненный и хитрая лиса Шеленберг, даже сам Гитлер. Потенциально Рейх мог возглавить именно Гейдрих, которого называли "человек с железным сердцем", хотя у меня вообще есть сомнения в его человечности. Ибо из всех человеческих слабостей, он питал страсть к проституткам, ну еще к музыке (он был превосходным скрипачом) а в остальном - был совершенной машинной. Гейдрих был умен и осторожен и старалася не подставляться под подачу приказов о геноциде, предоставля это право своим подчиненным. Однако именно Гейдрих лично председательствовал на конференции 1942 года в Ванзе, где было принято «окончательное решение» о депортации и уничтожении всех евреев на оккупированных немцами территориях, что и привело к Холокосту.

был смертельно ранен чехословацкими патриотами в результате операции «Антропоид» 27 мая 1942 года
Если бы не ранняя смерть, то он бы натворил еще много злодеяний.

Вот примерно так.
Приятного времени суток.
Tags: Вторая Мировая война, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →