id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами нашу тему. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3033082.html

Нью-Йорк (New York)
Печать представляет собой синий круг с размещённым в нём гербом штата и надписью «Печать штата Нью-Йорк» (англ. Great Seal of the State of New York) по окружности.

Герб штата Нью-Йорк изображает фигуру Свободы (слева) и Правосудие (справа), держащих геральдический щит, над которым распростёр крылья символ США — Белоголовый орлан,— сидящий на земном шаре. В поле щита изображены парусный корабль и небольшой шлюп, символизирующие внутреннюю и внешнюю торговлю, плывущие по реке Гудзон на фоне горных пейзажей, лугов и восходящего солнца. Фигура Свободы попирает левой ногой корону, обозначая независимость от своей прежней метрополии Великобритании, фигура Правосудия имеет традиционную повязку на глазах, меч в правой и весы в левой руке, что указывает на её независимость и справедливость.

Под щитом располагается девиз штата — «Выше и выше», — выполненный на латыни (лат. Excelcior).

Нью-Мексико (New Mexico)
Современный вид печати и герба был утверждён в 1913 году.

В официальном описании указано:
«На гербе штата помещён держащий в клюве змею, а в когтях кактус мексиканский орёл, которого защищает американский орёл с расправленными крыльями, держащий в когтях стрелы; дата 1912 под орлами и девиз на свитке «Crescit Eundo». Печать штата должна представлять собой диск с гербом и иметь надпись по краю «Great Seal of the State of New Mexico»».
Мексиканский орёл – это символ Мексики, на гербе которой изображён золотой орёл (беркут). Золотой орёл со змеёй в клюве и кактусом в когтях отражает древние мифы ацтеков, коренных жителей территории Мексики. Современный Нью-Мексико был основан испанскими колонистами, был частью Новой Испании, а затем Мексики. Изображение мексиканского орла подчёркивает национальные традиции ацтеков и испанских поселенцев. Более крупный американский орёл, защищающий крыльями мексиканского орла, символизирует изменение статуса территории в 1846 году, когда она перешла под юрисдикцию США. Американский орёл держит в когтях стрелы, а его взгляд направлен на мексиканского орла. В целом композиция отражает доминирующее положение США при уважении культурных, исторических и национальных традиций местного населения.

Дата 1912 год указывает на время образования штата Нью-Мексико. Девиз на свитке на латыни «Crescit Eundo» («Растёт на ходу») первоначально указывало на постоянное расширение территории Нью-Мексико. Современная трактовка обращается к постоянному расширению экономики и культуры штата.

Огайо (Ohio)

Печать Огайо создана в 1847 году. Современная версия печати (1967) отличается от старой тем, что в реке не изображён корабль. На печати штата изображено солнце с 13 лучами, встающее из-за гор, сноп, пучок из 17 стрел (Огайо - 17-й штат США). На заднем плане горы Allegheny с горой Логан и река Cкиото. Вокруг помещена надпись: "THE GREAT SEAL OF THE STATE OF OHIO" ("Большая печать штата Огайо"; англ.).
Герб немного иной. Вот такой вот:


Оклахома (Oklahoma)

Государственная печать штата Оклахома представляет собой заключённую в круге пятиконечную звезду и содержит шесть небольших печатей:
В центре звезды находится печать прежней Территории Оклахома с надписью на латинском языке «Труд всё побеждает» («Labor Omnia Vincit»). Знаменующая собой правосудие и государственную власть фигура Колумбии находится между стоящим справа фермером эпохи раннего освоения земель и американским индейцем, стоящим слева от неё. Рукопожатие индейца и фермера на фоне Колумбии символизирует равные права между коренными жителями и поселенцами как в самом штате Оклахома, так и на уровне Федерального правительства страны. Перед стоящими фигурами находится рог изобилия, вся композиция окружена оливковыми ветвями — символом прогресса и цивилизации.
Пять лучей звезды государственной печати штата Оклахома содержат изображения символики Пяти цивилизованных племён — чероки, чикасо, чокто, маскогов, семинолов, имеющих значительное распространение в штате Оклахома и в наши дни.
В верхнем левом луче находится изображение печати чероки, состоящее из большой семиконечной звезды, окружённой венком из дубовых листьев. Семь лучей звезды олицетворяют семь древних кланов этого индейского народа, дубовый венок — процесс поддержания священного огня у древних чероки при помощи веток лиственных деревьев, широко распространённых в районах прежнего местожительства индейцев. Дуб, как источник священного огня, символизировал у чероки силу и вечную жизнь.

Верхний луч занимает символика племени чикасо, представляющая собой индейского воина в полном облачении с двумя стрелами в правой руке, длинным луком в левой и большим круглым щитом на плече. Две стрелы символизируют две основные фратрии народа — Испанскую и Пантеры, лук и щит воина означают его происхождение из «Дома воинов».
Печать народа чокто расположена в правом верхнем луче Большой печати штата Оклахома и содержит изображения лежащих вместе ненатянутого лука, трёх стрел и предмета, объединяющего в себе две противоположности — томагавк и курительную трубку мира. Несмотря на свою мирную в целом историю, чокто имели хорошую военную подготовку и надлежащим образом защищали свои поселения от врагов. Незаряжённый лук также с одной стороны олицетворяет отсутствие воинственных побуждений, с другой — готовность к оборонительным действиям. Три стрелы символизируют трёх главных вождей народа чокто.
В левом нижнем луче находится печать народа маскогов, состоящая из снопа пшеницы и сельскохозяйственного плуга — символов процветания народа, с древнейших времён и по настоящее время занимавшегося земледелелием на своих территориях.
В правом нижнем луче звезды расположена печать народа семинолов, состоящая из изображения украшенного перьями индейца, причаливающего на каноэ к берегу озера близ торговой стоянки. Сцена представляет собой древние традиции народа по сбору, хранению и продаже или обмену растений, использовавшихся в дальнейшем в священных ритуалах племени. Изображение на печати призвано показать мир и изобилие народа семинолов.
Вокруг большой звезды на государственной печати штата Оклахома расположены 45 небольших белых звёзд, количество которых означает число американских штатов, входивших в состав США на момент присоединения штата Оклахома. 46-я по счёту большая звезда представляет собой сам штат.

Орегон (Oregon)

Описание дизайна и порядка использования герба содержится в Конституции штата и Пересмотренном Уставе ORS 186.020.
В соответствии с ORS 186.020, герб состоит из незамкнутого кольца с текстом вверху «Штат Орегон» и датой вступления внизу — 1859. Внутри кольца расположен американский орёл на вершине щита. На щите изображены горы, лось, вагон и Тихий океан. В океане изображён отходящий британский военный корабль и прибывающий американский пароход, символизирующие конец британского правления в штате Орегон[3]. Лось на гербе говорит о богатстве штата крупным рогатым скотом. Внизу показаны пук зерна, плуг и кирки. Символизируют аграрный сектор и животноводство. Над ними расположена надпись «Союз». Тридцать три звезды, окружающие щит, обозначают число штатов в США на момент вступления Орегона в Союз в 1859 году.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments