id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Громкие убийства актеров из Голливуда

Здравствуйте уважаемые
Вспоминая один из самых удачных фильмов прошлого года "Однажды в Голливуде", я практически не сомневаюсь в том, что Тарантино снял его из-за того, что является огромным поклонником Шерон Тейт, и очень горевал о ее трагической гибели. Это преступление действительно было очень резонансным, но, увы, отнюдь не единственным. Некоторые из смертей "звезд" были загадочны и странны. Некоторые и вовсе нераскрыты. Достаточно вспомнить Боба Крейна, Альберта Деккера не говоря уже о Натали Вуд... Но это тема отдельного разговора.

Ну а сегодня я хочу рассказать вам немного о еще 4 известных актеров Голливуда, которые были убиты.

Фил Хартман

Талантливый канадский актер, сценарист и художник. Действительно талантливый. Постоянно участвовал в Saturday Night Live, озвучивал "Симпсонов", снимался в кино. Я лично прекрасно помню его по шикарной роли майора Колина Торна в любимейшем "Сержант Билко". Но насколько мог раскрыться в творчестве, так не очень был счастлив в личной жизни. Видимо, хотел детей - потому что развелся с 2 женами и женился на довольно странной даме по имени Вики Омдаль, которая почему то называла себя по имени Бринн. Она родила ему 2 детей, но....видимо сошла с ума.

28 мая 1998 года, примерно в 3 часа утра, Фил Хартман былей застрелен в своём доме в Энсино. Она, находясь под действием кокаина, алкоголя и антидепрессанта «Золофт», приблизилась к нему, пока он спал, и выстрелила в Хартмана трижды из пистолета, который он сам же ей и подарил. После оставила детей одних дома, поехала к давнему другу семьи, Рону Дугласу, и призналась ему в содеянном. Тот не сразу поверил Бринн, но вскоре поехал вместе с ней в дом Хартманов, увидел тело Фила и позвонил в полицию. Прибывшие представители закона первым делом эвакуировали из дома Дугласа и маленьких детей четы Хартманов.

Когда они выносили из дома девочку, в спальне, где находилось тело Хартмана, раздался выстрел — Бринн покончила с собой. Вот так вот бывает...

Дженифер Сталь (Шталь) трудно было причислить к суперзвездам. Но после фильма "Грязные танцы", ее, безусловно, заметили.

Джени не надо было работать в принципе - у нее очень богатая семья, но девушка с детсва мечтала стать танцовщицей и актрисой. В 1986 году
фильм "Грязные танцы" осуществил сразу 2 ее мечты. Но дальше - не пошло. Ее не особо стремились приглашать в кино (еще только 2 роли), несмотря на плавтику и симпатичную внешность. И это ввергало ее в депрессию, которая она глушила наркотиками. В начале 2001 году она переключилась с танцев на музыку, создала в своей квартире небольшую студию звукозаписи.
При этом она приторговывала травкой. Зачем - непонятно. Повторюсь, с деньгами проблем не было никогда.

Видимо проблемы с наркотиками ее и погубили. 10 мая 2001 года Шталь была дома в Нью-Йорке компании со своими друзьями и стилистом.
В дом ворвались грабители с оружием и расстреляли хозяйку и ее гостей, два человека погибли мгновенно, двое выжили, а сама Дженнифер Шталь умерла через несколько часов. В убийстве обвинили местного драгдиллера, который часто бывал у актрисы в ее домах, но насколько я понимаю, доказать ничего не смогли.


Барбара Энн Томасон имела все шансы встать звездой.

Она была молода и красива и взяв сценическое имя Каролин Митчелл, отправилась покорять Голливуд. И в принципе ее заметили - начали приглашать участвовать в фильмах и телешоу. Но главный успех пришел в 1958 году, когда она снялась в фильме Роджера Кормана "Плачь, детоубица", в котором также дебютировал и Джек Николсон.

В том же году Барбара Томасон стала пятой женой легенды Голливуда Микки Руни. И с Микии было непросто.... Барбара бросила свою актерскую карьеру, чтобы поднять его четырех детей, в том время как руни не особо помогал, занимаясь своими ролями. Как итог, они начали отделяться друг от друга. В 1965 году Томасон начала встречаться с сербским актером и каскадером по имени Милош Милос.

Вы его можете помнить по фильму "Русские идут!". Милос очень ревновал Томасон даже к собственному мужу, и когда та решила с ним порвать - случилось страшное. 30 января 1966 года Милос после ссоры с Томасон застрелил ее из револьвера 38 калибра, который Барбара всегда носила с собой, а потом покончил жизнь самоубийством. Ввиду того, что револьвер был записан на Микки Руни еще долго ходили слухи о том, что на самом деле обоих любовников убил именно он. Но это никак не соответствует действительности.

Ну и последний на сегодня персонаж - это мексиканский актер Рамон Новарро, которым называли "новым Валентино" и настоящим покорителем и разбивателем женских сердец. И это при том, что он был гомосексуалстом.

Он добился наибольшего успеха в течение 20-х и 30-х годов, но со временем слава ушла.
В 1968 году Новарро был уже почти всем забыт и никому не нужен. Единственной его страстью осталось заказ молодых мужчин проституток.
30 октября братья Пол и Том Фергюсон, 22 и 17 лет, вызвались оказать ему услуги сексуального характера.
На самом деле братья Фергюсон были уличными торговцами, которые слышали, что у Новарро много денег.

Они пришли к старику и стали требовать деньги, когла он сказал, что денег нет, братья стали избивать пожилого актера.
Потом связали Новарро по рукам и ногам, бросили на кровать и стали обыскивать дом.
Новарро захлебнулся собственной кровью.

Во время судебного разбирательства каждый брат обвинял другого в убийстве. Они оба получили пожизненное заключение в тюрьме, но каждый из них был освобожден на испытательный срок после менее чем 10 лет срока. Люди предполагали, что такое послабление было вызвано гомосексуализмом Новарро.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments