id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 8

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разбирать коктейли, придуманные на Восточной побережье. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3031188.html
Итак...

«Парадиз» (Paradise).

Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book, а придумал он коктейль с Сан-Франциско.
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
- 35 мл джина
- 20 мл абрикосового ликёра
- 15 мл апельсинового сока.

Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в охлаждённый коктейльный бокал или бокал для Мартини. Коктейль подаётся без гарнира.


«Стингер» (Stinger)

Придуман в Сиэтле, и впервые о нём упоминается в кулинарных книгах бармена Tom Bullock’s The Ideal Bartender, опубликованной в 1917 году. Относится к дижестивам. Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав
Коньяк (или бренди) — 50 мл
Ликёр Крем де мент (светлый) — 20 мл.

Технология:
Готовится методом стир & стрейн. В смесительном стакане со льдом охлаждают все компоненты, затем перемешивают и отфильтровывают в коктейльный бокал мартини.


«Крёстный отец» (Godfather).

Придуман в Лос-Анджелесе. Является «близким родственником» коктейля «Крёстная мать». Он стал известен незадолго до выхода одноимённого фильма. Согласно легенде, этот коктейль предпочитал другим известный киноактёр Марлон Брандо, сыгравший одну из главных ролей в киносаге «Крёстный отец». Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Шотландский виски 35 мл
Амаретто 35 мл
Лед

Технология:
Бокал олд-фешн наполняют льдом, заливают виски и миндальный ликёр, после чего коктейль аккуратно перемешивают.


«Крёстная мать» (Godmother)

Является «близким родственником» коктейля «Крёстный отец». Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Водка 35 мл
Амаретто 35 мл
Лёд

Технология:
Бокал олд-фешен наполняют льдом, заливают водку и миндальный ликёр, после чего коктейль аккуратно перемешивают.


«Морской бриз» (Sea Breeze)

Напиток следует классическому принципу балансировки коктейля: сочетание крепкого (алкоголь) со слабым (кисло-сладкий фруктовый сок). Впервые коктейль «Морской бриз» создан в конце 1920-х годов в Санта-Монике, однако его современная рецептура несколько отличается от оригинальной (изначальной), которая применялась в эпоху сухого закона в США и основана на смеси джина и гренадина. Таким образом, в 1930-х годах в состав коктейля «Морской бриз» входили следующие ингредиенты: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).


Состав:
водка — 40 мл
клюквенный сок — 120 мл
грейпфрутовый сок — 30 мл.

Технология:
билд со льдом. Подают в старомодном бокале.
Стакан олд фешен наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешивают со льдом. По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украшают цедрой лайма.

Вариация:
В рецептура «Морского бриза» иногда включают водку, сухой вермут Гальяно, и Блю Кюрасао.

«Шампань» (Champagne cocktail)

Один из известных "киношных коктейлей". О нем упоминают в той же "Касабланке".
Классифицируется как газированный коктейль. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
шампанское (охлаждённое) — 90 мл
бренди (или коньяк) — 10 мл
биттер «Ангостура» — 2 деш (2 капли)
сахар — 1 кусок
апельсин — одна долька
коктейльная вишня — 1 штука.

Технологии:
билд. Подают в фужере для шампанского.

На кусочек сахара капают 2 капли биттера Angostura и кладут его на дно бокала, затем добавляют коньяк и шампанское. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

«Маргарита Томми» (Tommy's Margarita)

Коктейль был создан в 1990 году в Сан-Франциско Хулио Бермехо в ресторане, который носит название «Томми».
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
текила — 45 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
нектар агавы — 2 барных ложки.

Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини. Готовый коктейль украшают по ободку солью.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Вино, Алкоголь. Крепкие напитки, Алкоголь. Ликеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments